Пятница, 21 Июня 2024

В озера Южного Урала запустили почти 300 тысяч ценных промысловых видов рыб

20.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: министерство экологии Челябинской области

Молодь белого амура, сазана и толстолобика попала в Магнитогорское водохранилище, озера Смолино, Аргаяш и Второе. Это ежегодное мероприятие, которое проводят крупные предприятия региона.

В водоемы Челябинской области выпустили 278 тысяч молоди ценных промысловых видов рыб — белого амура, толстолобика и сазана, сообщает министерство экологии Челябинской области. Отмечается, что зарыбление проводится в регионе ежегодно силами крупных предприятий. Некоторые делают это, чтобы отчасти компенсировать вред природе, другие — из желания сделать полезное дело для экосистемы.

photo_2023-11-20_11-06-19.jpg

Зарыблению в этот раз подверглись четыре водоема Челябинской области: Магнитогорское водохранилище, озера Смолино, Аргаяш и Второе.

— Больше всего рыбьего молодняка досталось Магнитогорскому водохранилищу – 188,5 тысячи толстолобика, сазана и белого амура. В озеро Смолино выпустили 60 тысяч толстолобика и белого амура. Почти 23 тысячи рыбок уплыли в глубину озера Аргаяш, и чуть меньше семи тысяч – в озеро Второе, — комментируют в минэкологии региона, добавляя, что всего с начала года в водоемы Южного Урала запустили свыше 600 тысяч мальков рыб различных пород.

Напомним, в этом году озера региона не только зарыбляли, но и очищали. Специальная группа дайверов и эковолонтеров очистила 15 озер на территориях Челябинской и Свердловской областей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 20 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:25 Экскурсии по Ленинскому району Челябинска посетили 2 500 южноуральцев

В Ленинском районе в течение четырех лет реализовывался краеведческий проект «Исторический маршрут по Ленинскому району». Более 2 500 участников автобусных экскурсий узнали много нового об истории района и города. Кроме того, школьники и молодые люди смогли узнать о местных предприятиях, а ветераны увидели, как меняется район.

17:50 Более 40 южноуральцев получили государственные и областные награды

Наград удостоены рабочие, инженеры, работники жилищно-коммунальной сферы, врачи и соцработники. Также среди награжденных – тренеры, преподаватели, муниципальные и государственные служащие. Вручая заслуженные награды, губернатор Челябинской области Алексей Текслер особо отметил многодетную семью Петровых из Магнитогорска – супруги воспитывают семерых детей.

Возврат к списку