Вторник, 18 Марта 2025

Как стоять на гвоздях с удовольствием: секреты гвоздетерапевта из Челябинска

25.11.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Челябинец Алексей Резвухин обучил йоговской практике стояния на гвоздях больше тысячи человек. Он утверждает, что доска с гвоздями усиливает восходящий поток энергии и показывает, где у человека есть психоэмоциональные блоки.

Доска с гвоздями, которую часто называют доской садху, йоги используют для того, чтобы испытать острые ощущения, укрепить свой дух, преодолеть свои страхи, улучшить здоровье и достичь гармонии с собой и окружающим миром. В Челябинске научить использовать доску садху может гвоздетерапевт Алексей Резвухин. В пятницу, 24 ноября, в прямом эфире стрим-шоу «Поутру» он рассказал, в чем суть его метода и продемонстрировал, как стоять на гвоздях.

Алексей Резвухин уже больше десяти лет занимается медитациями, восточными и славянскими духовными практиками.

— До того, как я начал всем этим заниматься, я, если честно, считал, что чакры, энергия — это все ерунда, — говорит он. — Но, когда сам почувствовал поток из третьей чакры, очень сильно удивился и мне стало сразу очень интересно почувствовать все остальные чакры.

Стоянием на гвоздях Алексей Резвухин увлекся шесть лет назад. Он быстро понял, что доска с гвоздями усиливает эффект и от медитации, и от йоги, и от любых подобных практик.

— Тогда вообще мало кто на гвоздях стоял и я предлагал другим попробовать, начал сам делать доски, — вспоминает гость. — Интерес людей к этой практике рос. Когда меня раз пятьдесят спросили, веду ли я занятия, я понял, что это людям надо и сказал: «Да». Говорят, гвозди именно в России и странах СНГ сейчас очень популярны. В нашем обществе сейчас довольно большой интерес к йоге, медитациям, различным техникам самопознания, духовным практикам. Люди охотно пробуют что-то новое. И, наверное, еще из каких-то мультиков помнят, что гвозди — это инструмент йогов.

По словам Алексея Резвухина, человек, стоящий на гвоздях, усиливает восходящий поток энергии. И эта энергия через дискомфорт и напряжение показывает, где у человека есть психоэмоциональный блок.

— Когда мы подавляем какие-либо эмоции, будь то страх, обида, гнев и так далее, невыраженная энергия вызывает спазм мышц в разных областях тела, — считает он. — Чем больше у человека таких блоков, тем хуже через него течет энергия. Как следствие, он хуже чувствует, чего вообще хочет, ему тяжелее реализовывать себя. Гвозди — один из инструментов, который хорошо помогает от этих блоков освобождаться.

Алексей Резвухин подсчитал, что поставил на гвозди больше тысячи человек. Только пять из них смогли встать на гвозди с первого раза без какой-либо боли. Гвоздетерапевт полагает, что дело не только в низком болевом пороге.

— Главным образом, ощущение боли зависит от суетливости ума — беспокойному стоять на гвоздях тяжелее, — уверяет он. — Когда я людей на гвозди ставлю, мы сидим десять минут и медитируем, чтобы успокоить ум. После этого встать на гвозди намного легче. Многие пробуют вставать на гвозди самостоятельно, но, как правило, больше минуты простоять не могут. А у меня на занятиях все стоят по 20–25 минут. Этого времени достаточно, чтобы энергия поднялась от стоп до макушки. Если перестоять самые сложные первые пять минут, дискомфорт проходит и стоять на гвоздях становится легко, даже приятно.

Алексей Резвухин объясняет, что на стопах человека есть больше 70 тысяч нервных окончаний, связанных со всеми внутренними органами. И когда человек встает на гвозди, все органы начинают интенсивно работать. По этой причине практика стояния на гвоздях подходит не всем людям.

— Противопоказания — это сердечно-сосудистые заболевания, психические отклонения, эпилепсия, тромбоз, опущение почек, — перечисляет гвоздетерапевт. — Если есть какие-то проблемы с органами, эта практика может их резко проявить. Меня самого однажды увезли в больницу на скорой, когда камни в почках проявили себя после 46 минут стояния на гвоздях. Но даже с противопоказаниями мы зачастую практику все-таки проводим, просто снижаем ее интенсивность. Например, человек встает на гвозди не босиком, а через полотенце.

Другими гостями этого выпуска шоу «Поутру» стали мастер спорта по мотоциклетному спорту Евгений Гиске и шеф-повар первой челябинской такерии Энвер Эльдарович.

Посмотреть этот выпуск шоу «Поутру» можно в группе «Гранада ТВ» в социальной сети «ВКонтакте». Там же можно ознакомиться с записями предыдущих выпусков.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:00 За разглашение государственной тайны челябинского силовика приговорили к лишению свободы

Как рассказали в УФСБ по Челябинской области, мужчина разгласил секретные сведения в ноябре 2022 года, хотя ранее принял на себя обязательства о неразглашении информации. Силовика задержали в мае 2024 года и предъявили ему обвинения.
https://t.me/chgub

20:36 Родители челябинских выпускников сдали пробный ЕГЭ по математике

Акция «День сдачи ЕГЭ родителями» прошла в челябинской гимназии № 26. Такое мероприятие проводится в девятый раз, и его цель — предоставить возможность родителям выпускников 11-х классов лично узнать процесс сдачи экзамена, увидеть все его этапы и попробовать выполнить задания.
— Акция должна помочь снять волнение, чтобы родители своей уверенностью зарядили ребят, поняли на своем опыте, что участие в ЕГЭ — нормальный, рабочий процесс, к которому, конечно, надо подготовиться, но вполне по силам пройти каждому школьнику, — прокомментировал министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке.
https://t.me/chgub

20:30 Три главные новости вторника, 18 марта

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub

Возврат к списку