Воскресенье, 25 Февраля 2024

Олег Голиков проверил производство дронов в Челябинской области

27.11.2023 Корреспондент: Служба информации Фото: Светлана Вешкина, пресс-служба «Единой России»

Депутат Госдумы от «Единой России» осмотрел закрытое производство по сбору техники и боекомплектов к ней, а также вручил ребятам государственные награды за их вклад в успешное выполнение задач

— С ребятами давно знакомы, когда я был на СВО, мы с ними часто встречались. Они привозили гуманитарку, квадрокоптеры, то, что было действительно нужно. А вот сейчас они открыли производство и сами делают боекомплекты, которые подвешиваются к квадрокоптерам, квадрокоптеры тоже сами собирают. Берут комплектующие в Китае, сами на принтерах делают детали из которых собирают боекомплект. Все это помогает парням на передовой при штурме выжить. Замечу, что ребята весь комплекс делают, не только собирают, создают, но и возят дроны за ленточку. Вовремя смогли перестроиться, не просто возить гуманитарку, а самое необходимое — то, что спасает жизнь и здоровье бойцам, — рассказывает Олег Голиков.

На спец производстве помимо дронов парни сами делают печки, маскировочные халаты и сети. Зимние варианты уже готовы к отправке. Кроме того, помогают землякам с территории доставить автомобили и гуманитарные грузы в зону СВО. Вот сейчас во дворе стоит УАЗик из Нязепетровского района наполненный посылками для земляков, на покупку, ремонт, маскировку авто сбрасывались всем районом.

— Такая машина на передке работает не больше месяца, подбивают, на минах подрываются. Поэтому мы сейчас собираем старые УАЗики, НИВЫ, ремонтируем их и отправляем разным частям, этот пойдет в Запорожскую область. Огромная благодарность Нязепетровцам, которые также собирают гуманитарку, шьют маскировку, помогают регулярно. Вот парни вместе со своей техникой передадут еще автомобиль, — говорит депутат Госдумы.

Невозможно не отметить то, что парни все это делают безвозмездно, вкладывают свои деньги в производство. Раз в месяц выезжают и раздают тем частям, которые работают на передовой. Обратная связь окупает все труды — их ждут с нетерпением, им благодарны за спасенные жизни и здоровье, за успешное выполнение задач. Конечно, их труд и помощь не могут остаться без внимания. Прям тут в цеху Олег Голиков вручил две государственные награды Министерства обороны РФ.

— Госнаграды вручил с большим удовольствием братьям по боевому духу.  Вы видите, как они воодушевлены. Нужно поощрять таких людей.

Соблюдая условия жесткой секретности ребята говорят только одно: «Будут продолжать свою работу до Победы».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:13 «Каждый из нас может сделать шаг к будущим рекордам и достижениям страны»

Председатель Союза ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:
— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!
В Златоусте Максима Чернова знают многие. С первого дня специальной военной операции он активно включился в поддержку российских военнослужащих. Сначала он собирал и отправлял бойцам гуманитарную помощь вместе с друзьями — бывшими бойцами и активистами-волонтерами, а потом объединил силы с другими организациями. Постепенно были наработаны прочные связи за ленточкой, именно они теперь помогают решать сложные вопросы, например, когда с бойцом нет связи несколько месяцев или необходимо поддержать тяжелораненого в госпитале.

13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Возврат к списку