Суббота, 2 Марта 2024

Фотограф из Челябинска удостоилась двух золотых наград международных конкурсов

28.11.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Анатолий Данейко (из личного архива Юлии Боровиковой) (1), Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск» (2, 3)

Работы Юлии Боровиковой «Буквально вчера попрощался со своей дорогой женой. Лебедев Василий Сергеевич, ветеран войны» и «Эдуардо Гарсия Барриос — известный дирижер из Мексики» были признаны лучшими среди тысяч фотографий из разных стран. Обе фотографии имеют глубокий смысл и вызывают сильный эмоциональный отклик.

Челябинский фотограф Юлия Боровикова, которая работает в газете «Вечерний Челябинск» и сотрудничает с медиахолдингом «Гранада Пресс», получила две золотые медали на двух престижных фотоконкурсах.

Первая медаль пришла Юлии из Сербии — ее фотография «Буквально вчера попрощался со своей дорогой женой. Лебедев Василий Сергеевич, ветеран войны» стала лучшей среди всех работ фотосалона FKNS Winter Сircuit 2022. Кроме того, несколько других фотографий Юлии Боровиковой, представленных в этом фотосалоне, получили почетные упоминания. В начале ноября 2023 года международную золотую медаль Юлии Боровиковой торжественно вручил президент ассоциации фотографов «Евразия» Рашид Усманов.

Как вспоминает Юлия Боровикова, этот снимок она сделала, готовя баннеры к 75-летию Победы.

— Делая снимки для проекта, мы собрались ехать к 93-летнему ветерану Василию Лебедеву в Уйский район, — рассказывает фотограф. — Но перед поездкой узнали, что только вчера он похоронил свою жену Александру, с которой прожил 67 лет. Мы подумали, что наш визит будет неуместен, но сын ветерана попросил нас приехать и хоть немного отвлечь пожилого человека от горя. Василий Сергеевич принял нас очень радушно: в глазах неимоверная печаль, а на лице добродушная улыбка. Он рассказал о военной службе, освоении целинных земель после войны, своей семье и своем доме. Уходя, мы долго не могли отпустить его рук, а он, хоть и плохо передвигается, вышел проводить нас на крылечко.

Еще одна золотая медаль была присуждена Юлии Боровиковой совсем недавно, в конце октября, на 10-м международном фотосалоне Flash Music в Болгарии. Жюри фотосалона отобрало лучшие работы из почти 3 000 фотографий, сделанных 329 участниками из 48 стран.

Снимок Юлии Боровиковой «Эдуардо Гарсия Барриос — известный дирижер из Мексики» не только получил золотую медаль, но и стал обложкой конкурса на сайте мероприятия.

— Эту фотографию я сделала в челябинской филармонии, — вспоминает Юлия. — Дирижер очень эмоционально, раскованно дирижировал оркестром, я завороженно за ним наблюдала. Впервые в России он представил на сцене симфоническую сюиту «Ночь майя» крупнейшего мексиканского композитора ХХ века Сильвестре Ревуэльтаса. Это было превосходно, по мановению его дирижерской палочки я сама уплывала вслед за музыкой, погружаясь в экзотический и таинственный мир. Сам Эдуардо Барриос — очень позитивный, жизнерадостный и открытый человек. Он произнес перед публикой ободряющую речь на русском языке, напоминая, что в непростые и тяжелые времена нужно помнить о добре и нести людям свет.

Ранее Юлия Боровикова рассказала «Губернии», как стала фотографом, а также дала совет, как отличить настоящего фотографа от любителя.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:36 При пожаре в челябинской многоэтажке погиб человек

Квартира в центре города загорелась предположительно из-за непотушенной сигареты. Хотя пожарные прибыли на место ЧП быстро, спасти курильщика не удалось.

08:18 Магнитогорский «Металлург» победил в первом матче плей-офф

Команда из Челябинской области обыграла хабаровский «Амур» с минимальной разницей в счете. Но как сказал главный тренер Андрей Разин, победа — есть победа, поэтому 2:1 или 5:0, без разницы.

20:30 Три главные новости пятницы, 1 марта

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку