Воскресенье, 25 Февраля 2024

Алексей Текслер поручил решить проблему с отсутствием медработника в селе Булзи

05.12.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Село Булзи в Челябинской области осталось без медицинского работника. Сейчас жителям приходится ездить в соседние населенные пункты для получения медицинской помощи. На прямой линии глава региона поручил минздраву отправить в Булзи выездные бригады медиков, а также решить кадровый вопрос.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продолжает отвечать на вопросы, жалобы и обращения жителей региона на прямой линии.

Важную тему подняла жительница села Булзи Каслинского района Екатерина Каримова, приславшая на прямую линию с губернатором видеовопрос. Она рассказала, что село Булзи осталось без медработника. Жителям села, среди которых много пенсионеров, есть семьи с детьми, приходится ездить в Касли или село Тюбук, при этом автобусы ходят нерегулярно, что еще больше усложняет получение медицинской помощи.

Исполняющей обязанности министра здравоохранения Челябинской области Елене Недочуковой Алексей Текслер поручил съездить в село Булзи и вместе с местной администрацией решить кадровый вопрос. А до этого момента — организовать регулярные выезды в Булзи бригады медработников.

— Найдите медика, коллеги! У нас масса программ, которые позволяют это сделать, — сказал Алексей Текслер. — Отсутствие медработника — серьезная недоработка муниципалитета. Нужно помогать создавать условия, чтобы медик приезжал, оставался на месте. 

Кстати, по горячим следа Елена Недочукова выяснила, что в Булзях есть медицинский работник, просто сейчас он на больничном. Но оперативную медпомощь, конечно, организуют.

Прямая линия транслируется на телеканалах ОТВ, «Россия 24», «Урал 1» и 31-й канал, на радиостанциях «Радио России Южный Урал» и «Бизнес ФМ Челябинск», в интернете на сайтах 1obl.tv, cheltv.ru, в группах медиахолдинга «Гранада Пресс», «Первый областной», в социальных сетях правительства Челябинской области. На сайте газеты «Губерния» и в телеграм-канале тоже появляется оперативная информация с прямой линии.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:13 «Каждый из нас может сделать шаг к будущим рекордам и достижениям страны»

Председатель Союза ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:
— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!
В Златоусте Максима Чернова знают многие. С первого дня специальной военной операции он активно включился в поддержку российских военнослужащих. Сначала он собирал и отправлял бойцам гуманитарную помощь вместе с друзьями — бывшими бойцами и активистами-волонтерами, а потом объединил силы с другими организациями. Постепенно были наработаны прочные связи за ленточкой, именно они теперь помогают решать сложные вопросы, например, когда с бойцом нет связи несколько месяцев или необходимо поддержать тяжелораненого в госпитале.

13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Возврат к списку