Вторник, 16 Апреля 2024

В Карталах полиция ищет пропавшие золотые украшения на два миллиона рублей

07.12.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

После смерти хозяина ювелирного салона 19 клиентов не смогли получить обратно свои золотые украшения. Они обратились за помощью к полицейским, которые возбудили уголовное дело по признакам мошенничества.

Еще с прошло года 19 жителей города Карталы не могут вернуть золотые украшения, сданные в местный ювелирный салон. Они сдали кольца, цепочки и сережки, чтобы отремонтировать их или поставить на изделиях пробу, но не смогли их забрать. Ювелирные украшения, взятые у клиентов, пропали, когда хозяин бизнеса умер. По словам клиентов, его вдова — нынешняя владелица салона — не смогла объяснить клиентам, где находятся их украшения и почему ждать их приходится почти полтора года. По предварительным данным, общая стоимость пропавших ювелирных изделий оценивается в два миллиона рублей.

Как пишет газета «Карталинская новь», недовольные клиенты ювелирного салона обратились с заявлением в полицию. В ГУ МВД России по Челябинской области сообщили о возбуждении уголовного дела по признакам мошенничества.

Ранее южноуральцев предупредили о новой мошеннической схеме: злоумышленники через мессенджеры предлагают людям принять участие в розыгрыше билетов на новогодние мероприятия и требуют оставить свои личные данные, включая информацию о банковской карте. Получив эти сведения, мошенники могут похитить все деньги, которые есть у жертвы на счете.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

07:08 «Металлург» не сделал подарок «Локомотиву» и вышел в финал, обыграв «Автомобилист»

Хоккеисты из Магнитогорска в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина победили клуб из Екатеринбурга и отправились в следующую стадию. Там их ждут спортсмены из Ярославля, которые уже достаточное количество времени отдыхают после быстрой победы над челябинским «Трактором». Что сказал по поводу выступления главный тренер «Металлурга» Андрей Разин?

Возврат к списку