Понедельник, 26 Февраля 2024

Мошенники предлагают жителям Челябинской области обменять бонусы на рубли

16.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Жертвой обмана стал житель Сатки, на которого аферисты оформили кредитную карту после того, как он сообщил коды из СМС

Мошенники придумали новую схему обмана. Они звонят южноуральцам и предлагают обменять бонусы рубли. На такую аферу попался житель Сатки.

По словам мужчины, ему позвонила девушка, представилась сотрудницей банка и рассказала, что на его банковскую карту начислены бонусы. Их можно перевести в денежный эквивалент, если он назовет коды, которые она пришлет ему в сообщении.

Мужчина, поверив девушке, озвучил комбинацию цифр из СМС. Чуть позже житель Сатки заподозрил, что мог стать жертвой обмана, поэтому обратился в банк, где его подозрения подтвердили. Оказалось, что на мужчину оформили кредитную карту с лимитом более 200 тысяч рублей. 144 тысячи мошенники уже успели обналичить.

Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:14 Южноуральские студенты участвуют в стройке атомных станций в Египте, Турции и Бангладеш

Активная молодежь Челябинской области умудряется параллельно учиться, работать и путешествовать, реализуя международные проекты. Это бойцы Челябинского областного студенческого отряда, которые в прошлом году заняли третье место по России, а в нынешнем году ставят себе более амбициозную задачу — стать лучшими по стране. Об этом представители ЧОСО рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

Возврат к списку