Четверг, 12 Июня 2025

Талантливых южноуральских детей поздравили в резиденции губернатора

24.12.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: ПУЛ74

55 юных жителей Челябинской области собрали со всего региона на новогодний прием. Каждый отличился ранее в каком-нибудь мероприятии патриотической направленности. Среди приглашенных были и дети участников специальной военной операции.

В преддверии Нового года в Челябинской области проходит много приемов, на которые приглашают детей. На один из них пригласили 55 талантливых детей от 11 до 14 лет со всего региона.

Это — победители и призеры гражданско-патриотических мероприятий, участники патриотических объединений и обучающиеся кадетских классов, в том числе дети военнослужащих-участников специальной военной операции. На новогоднем приеме ребята сражались в квизе за звание суперэрудитов. Главными темами для вопросов стали Челябинская область и наступающий Новый год.

Также перед детьми выступил участник телешоу «Голос. Дети» и «Голос. Уже не дети» Akmal. Не обошлось и без Деда Мороза и Снегурочки.

— Эту добрую новогоднюю традицию, поздравлять талантливых детей, в Челябинской области мы заложили в 2019 году, — рассказал губернатор Алексей Текслер. — Каждый раз мы с супругой Ириной придумываем для ребят и девушек особенную программу: творческие коллективы, конкурсы, звездные артисты. И, конечно, подарки и специальные новогодние свитера. Все для того, чтобы праздник детям запомнился.

photo_2023-12-23_20-20-14.jpg

Как ранее сообщала «Губерния», губернатор поучаствовал во Всероссийской акции «Елка желаний» в Челябинской области — на ней традиционно в качестве украшений висят шары с новогодними желаниями детей региона. Каждый участник акции станет новогодним волшебником для ребят из многодетных семей, также детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, ребят из Ясиноватой и Волновахи. Представители регионального правительства, Челябинской епархии и Духовного управления мусульман Южного Урала, также парламентарии и сенаторы вчере стали участниками акции. Алексею Текслеру выпало исполнить мечты сестер Халимовых из Сосновского района. Одна из девочек увлекается спортом, поэтому попросила в подарок велосипед, а другая девочка предпочитает творчество, пожелав наборы для рисования, лепки и мыловарения.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:28 В Миассе заложили капсулу времени, которую вскроют на столетие Великой Победы

Ближайшие 20 лет капсула времени будет храниться в местном краеведческом музее, где ее заложили накануне в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. В капсуле находятся архивные фотографии и видео, которые рассказывают о страшных 40-х годах прошлого столетия.

– Это послание нашим потомкам, – обратил внимание глава Миасса Юрий Ефименко на мероприятии. – Важно сохранить эту память и передать ее нашим детям и внукам, пронести историю подвига миасцев через поколения.
https://t.me/chgub

15:45 В Челябинской области есть дома, бревна которых хранят причины нашествия Чингисхана

Южноуральские ученые с помощью современных технологий научились объяснять геополитические катаклизмы, узнавать, каким был климат сотни лет назад с точностью до недели, когда шли дожди, и в какое время стояла засуха. Все это «помнят» кольца бревен некоторых домов. Такое путешествие в прошлое ученые совершают благодаря исследованиям методом дендрохронологии.

— Конечно, дерево не записало нашествие Чингисхана, но записало события, которые привели к нашествию степняков, — поясняет доктор биологии Евгений Чибилев. — Это большие засухи, вызванные жарой, сильно холодные зимы, как следствие, голод. Великое переселение народов хорошо ложится на катаклизмы, записанные в кольцах этого дерева.
https://t.me/chgub
https://t.me/mkural

13:41 Из Коровьего пруда в Магнитогорске откачают воду, чтобы он не подтопил сады

Сейчас уровень воды в пруду, который находится рядом с поселком Пресная Плотина и садового товарищества «Метизник» – почти 180 тысяч кубометров, после откачки останется 90 тысяч. В администрации Магнитогорска отметили, что этого достаточно, чтобы у садоводов и жителей поселка была возможность поливать свой урожай на приусадебных участках. При этом откачка воды исключит риск подтопления домов, находящихся в низине. А при дождях и паводках у пруда будет запас места для воды.
https://t.me/chgub

Возврат к списку