Четверг, 29 Февраля 2024

На многих дорогах Челябинской области 26 декабря закрыли движение из-за нулевой видимости

26.12.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

Непрекращающиеся снегопады и штормовой ветер привели к ограничению движения на дорогах региона для пассажирских автобусов, маршрутных такси, легковых такси и грузовиков с 9:00 до 14:00 часов вторника. Об этом сообщили в министерстве дорожного хозяйства Челябинской области. Рассказываем, где невозможно проехать, а также почему южноуральцам необходимо сегодня отказаться от поездок по региону.

Во вторник, 26 декабря 2023 года, на всей территории Челябинской области продолжается сильный снегопад. Самая сложная ситуация на юге области. На данный момент там наблюдаются сильная метель, снежные заносы и нулевая видимость.

В министерстве дорожного хозяйства Челябинской области сообщили, что для пассажирских автобусов, маршрутных такси, легковых такси, грузовых транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных грузов, с 9:00 до 14:00 часов 26 декабря вводится ограничение движения на следующих региональных дорогах:

– Южноуральск — Магнитогорск;
– Черноречье — Чесма — Варна — Карталы — Бреды;
– Кизильское — Бреды — Мариинский;
– Бреды — Синий Шихан;
– Троицк — Степное Пластовского района;
– Троицк — Октябрьское Октябрьского района;
– Фершампенуаз — Париж — Джабык;
– Карталы — Анненское;
– Татищево — Кужебаевский — Париж.

Как выяснила «Губерния», на данных дорогах сегодня дежурят экипажи ГИБДД. Вся дорожная техника подрядных организаций выведена на расчистку трасс, однако снегопады не прекратятся в ближайшее время, а значит, проезд будет невозможен.  Всех водителей просят не выезжать без острой необходимости на дороги, а перенести поездки на длинные расстояния на более благоприятное время. Ели ехать надо, то взять в дорогу термос с горячим чаем, высококалорийную еду и запасные теплые вещи. 

Об экстренных дорожных ситуациях можно сообщать в круглосуточную диспетчерскую службу миндортранса — 8 (351) 237-88-92. Увы, в такую погоду автомобили часто ломаются, а из-за того, что метут метели, некоторые дороги просто становятся непроезжими. В Челябинской области в прошлые годы уже были ситуации, когда южноуральцы попадали в снежный плен на трассах.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:47 В России до 2030 года благоустроят более 30 тысяч общественных пространств

На проекты благоустройства будет выделено 360 миллиардов рублей

16:43 Владимир Путин поручил расширить программу социальной газификации и продолжить сети до границ участков в СНТ

Президент России во время сегодняшнего послания Федеральному собранию озвучил идею, о которой давно мечтали садоводы и дачники. Правда, механизм еще не ясен.

16:28 Путин объявил о запуске программы «Земский работник культуры»

«Специалист, который переедет на работу в село, в малый город, сможет получить единовременную выплату в один миллион рублей, а на Дальнем Востоке, Донбассе и в Новороссии эта сумма будет вдвое выше – два миллиона рублей», — акцентировал президент во время послания Федеральному собранию. Стоит отметить, что в Челябинской области эта программа работает как региональный проект уже несколько лет.

Возврат к списку