Четверг, 29 Февраля 2024

Глава Кунашакского района по просьбе губернатора помог семье героического южноуральца «Бабая»

25.01.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: «Знамя труда» (опубликовано с разрешения редакции, использование и перепечатка снимка без согласования с редакцией газеты запрещены)

Бойцом, который сумел увернуться от трех боевых дронов противника и спасти своих товарищей, оказался житель Челябинской области с позывным «Бабай». Узнав о его героическом поступке, ему позвонили губернатор Алексей Текслер и глава Кунашакского района Рамиль Вакилов. Матери и сестре бойца выразили благодарность и вручили подарки.

Недавно в социальных сетях и в СМИ широко распространилось видео, на котором военнослужащий в зоне СВО выманивает на себя боевой дрон противника, бесстрашно уклоняется от него и расстреливает. Вскоре стало известно, что этим бойцом был 46-летний Данис из Кунашакского района Челябинской области с позывным «Бабай». Боец смог не только спасти товарищей, попавших под обстрел дронов, но и уничтожить три атакующих беспилотника.

Узнав о героическом поступке южноуральца, ему лично позвонил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. 

— Позвонил ему сказать, что мы все им гордимся: выручил боевых товарищей, в сложной ситуации вышел победителем, — рассказал глава региона.

В ходе разговора «Бабай» попросил губернатора позаботиться о его маме. Жена бойца проживает в Челябинске, с ней сейчас находится и мать героя (она проходит лечение в кардиоцентре). С ней встретился глава Калининского района Владимир Шамне. Он выразил ей свое восхищение действиями ее сына.

— За душевной беседой она рассказала, что Данис с детства был смелым и отважным, всегда помогал по хозяйству. Получив повестку, не раздумывал ни секунды и отправился защищать Родину, — рассказал Владимир Шамне.

С героем созвонился и глава Кунашакского района Рамиль Вакилов. Об этом сообщает газета «Знамя труда».

— Позвонил Данису, чтобы сказать о том, что весь Кунашакский район гордится им, пожелал ему беречь себя, вернуться на родину живым и здоровым, — сказал глава.

По просьбе губернатора сестру Даниса Альбину пригласили в администрацию района для вручения благодарности за брата-героя. Также Рамиль Вакилов вручил ей подарок — материальную помощь, стиральную машину и водонагреватель, а также все сопутствующие товары. Кроме того, в качестве помощи к ее дому подвезли дрова.

Ранее глава Челябинска Наталья Котова лично встретилась с участником специальной военной операции, старшим лейтенантом Никитой Егоровым.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:47 В России до 2030 года благоустроят более 30 тысяч общественных пространств

На проекты благоустройства будет выделено 360 миллиардов рублей

16:43 Владимир Путин поручил расширить программу социальной газификации и продолжить сети до границ участков в СНТ

Президент России во время сегодняшнего послания Федеральному собранию озвучил идею, о которой давно мечтали садоводы и дачники. Правда, механизм еще не ясен.

16:28 Путин объявил о запуске программы «Земский работник культуры»

«Специалист, который переедет на работу в село, в малый город сможет получить единовременную выплату в один миллион рублей, а на Дальнем Востоке, Донбассе и Новороссии эта сумма будет вдвое выше – два миллиона рублей», — акцентировал президент во время послания Федеральному собранию. Стоит отметить, что в Челябинской области эта программа работает как региональный проект уже несколько лет.

Возврат к списку