Вторник, 16 Апреля 2024

Челябинское управление Росгвардии возглавил новый начальник

06.02.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: пресс-служба войск национальной гвардии Российской Федерации в Уральском округе

Полковник полиции Олег Охрименко стал новым начальником Управления Росгвардии в Челябинской области. У него уже есть опыт работы на такой же должности в Курганской области. Ожидается, что в ближайшее время он встретится с губернатором Алексеем Текслером, чтобы обсудить совместную работу по обеспечению безопасности и охране общественного порядка в регионе.

Полковник полиции Олег Охрименко назначен новым руководителем Управления Росгвардии в Челябинской области. Информация об этом появилась на официальном сайте подразделения. Ранее Олег Охрименко занимал такой же пост в Курганской области.

Новому руководителю южноуральских росгвардейцев 54 года, он родом из Волгограда. Олег Охрименко получил два высших образования: в 1991 году он закончил Краснодарское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, а в 2017 году — Московский финансово-юридический университет. Его служба началась в 1991 году в ракетных войсках стратегического назначения. Затем он продолжил свою карьеру во вневедомственной охране в Краснодаре и Волгограде. Перед тем, как стать начальником Росгвардии в Курганской области, Олег Охрименко руководил волгоградским управлением вневедомственной охраны Росгвардии. Он награжден разными ведомственными наградами, включая медали «За доблесть в службе» и «За отличие в службе» I, II и III степени.

Напомним, что в декабре 2023 года с поста начальника Росгвардии Челябинской области ушел генерал-майор полиции Александр Ясинский, который возглавлял ведомство в течение девяти лет. Уход был связан с тем, что Александр Ясинский достиг предельного возраста службы. Временным руководителем управления стал полковник полиции Владислав Лебедь.

Ожидается, что в ближайшие дни губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретится с Олегом Охрименко, чтобы обговорить с ним совместную работу областного правительства и Росгвардии, а также задачи по обеспечению безопасности и охране общественного порядка в регионе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:28 Уральские регионы сокращают неформальную занятость с «черной» зарплатой

Мониторинг теневой занятости в 2023 году показал, что более 60 тысяч жителей УрФО находятся в неформальных трудовых отношениях с работодателями. По словам полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, снижение этих показателей — задача, которую поставил Владимир Путин.

09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

Возврат к списку