Среда, 9 Июля 2025

На челябинском заводе ОМК запустят новые детские экскурсии

06.02.2024 Корреспондент: Служба информации Фото: Сергей Ясинский, предоставлено пресс-службой ОМК

Их особенностью станет подача информации в доступном формате, а также профориентационная составляющая, которой в последнее время уделяют много внимания в сфере образования

Объединенная металлургическая компания развивает направление промышленного туризма на своих предприятиях с 2018 года. В частности, в рамках экскурсии можно побывать и на челябинском заводе ОМК. Программа туристического маршрута включает в себя знакомство с историей предприятия, а также с тем, как организовано производство.

Но этой весной на «ОМК Трубодеталь» запустят новый экскурсионный маршрут — специально для детей от 10 лет. Эту программу специалисты по промышленному туризму ОМК и эксперты образовательного центра Школы гида «Глазами инженера» (Москва) разработали с учетом особенностей детской психологии. В отличие от мероприятия для взрослых гостей, детская научно-познавательная экскурсия будет почти в полтора раза короче, маршрут займет всего полтора-два часа, а во время визита на предприятие ребята будут разбираться, как работает завод изнутри, и смогут познакомиться с разными профессиями. Удерживать внимание юных гостей помогут различные интерактивные инструменты.

Также всем маленьким посетителям выдадут спецодежду, средства индивидуальной защиты, а маршрут экскурсии составят так, чтобы он был максимально безопасным.

— Новые маршруты будут отвечать современным требованиям работы с детской аудиторией. Нам важно показать юным гостям, где и как используют знания, которые они получают в школе. Если кому-то из них посещение наших экскурсий поможет определиться с будущей профессией, будем очень рады, — отметила Наталия Щербакова-Юницкая, руководитель направления культурных проектов ОМК.

Детские экскурсии появятся не только на челябинском заводе ОМК, но и на некоторых других предприятиях Группы. Например, на заводе в Выксе собираются запустить маршрут под названием «Трубопровод на Луне», разработанный и для школьников, и для посетителей постарше.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:00 В Кизильском округе может появиться питомник лошадей Пржевальского

По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.

— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub

20:30 Три главные новости вторника, 8 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub

17:53 Эксперты назвали «Расулевские чтения» ядерным щитом против экстремизма

С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub

Возврат к списку