Среда, 22 Мая 2024

Премию правительства РФ получил проект для детей-инвалидов на горнолыжном курорте Миасса

16.02.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

Заместитель председателя правительства страны Дмитрий Чернышенко вручил награды лучшим проектам в области туризма за 2023 год. Из более сотни претендентов награду в том числе получил и представитель Челябинской области.

Проект «Лыжи мечты — горы равных возможностей» отметили в правительстве России. Речь о реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, когда горнолыжный спорт совмещают с занятиями просто физкультурой и творчеством.

Ежегодно отмечаются идеи по развитию туризма. Так как в этом году акцент сделали в том числе на безбарьерную среду, рассматривали соответствующие проекты. И премию правительства РФ получил проект для детей-инвалидов, который реализуют на горнолыжном курорте Миасса «Солнечная долина». Ее владелец за проект для детей с ограниченными возможностями здоровья получил миллион рублей.

Премии вручил 15 февраля 2024 года зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

15:43 В селе Травники пройдет фестиваль «Казачьему роду нет переводу»

В конце мая в селе Травники Чебаркульского района состоится XVI Областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу». На протяжении 16 лет хранители казачьих традиций собирают на фестивале детские и молодежные фольклорные коллективы, военно-патриотические клубы и всех тех, кто не равнодушен к судьбе российского казачества.

15:36 Экскурсовод из Магнитогорска станет участницей проекта «Мастера гостеприимства»

Олеся Стародубова победила во всероссийском конкурсе «Лига Экскурсоводов». Финал состязания и награждение прошли на  международной выставке-форуме «Россия» в Москве.

Возврат к списку