Воскресенье, 26 Мая 2024

Владимир Путин провел двустороннюю встречу с Алексеем Текслером

17.02.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: ПУЛ74

Визит президента РФ в столицу Южного Урала завершился двусторонней встречей с губернатором Челябинской области. На ней обсудили многие вопросы, касающиеся региона.

Президент России встретился с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Напомним, 16 февраля глава государства приехал на Южный Урал. Эксперты отмечают, что если вчера в Свердловской области он не пообщался лично с Евгением Куйвашевым (по некоторой информации губернатор приболел), то сегодня Алексей Текслер сопровождал Владимира Путина весь день.

На двусторонней встрече президент России и губернатор Челябинской области обсудили многие вопросы, касающиеся региона. К примеру, отметили динамику в социально-экономическом развитии Челябинской области. Например, прошлый год завершен с ростом зарплат на 16,6%, достигнут рекордно низкий уровень безработицы.

— Это стало возможным благодаря системной работе, росту экономики. Рост промышленного производства очень серьезный, — сказал губернатор.

По словам Алексея Текслера, средняя продолжительность жизни по итогам 2023 года в Челябинской области составила 73,6 года — это наивысшее историческое значение для региона. С 2019 года в области сохраняется стабильность в части коэффициента рождаемости, который составляет 1,47 – выше, чем в целом по стране. Губернатор обратил внимание, что несомненным приоритетом для региона остается поддержка семей с детьми, и поблагодарил президента за постоянное внимание к этому вопросу.

Особо поговорили о поддержке участников СВО и их семей. (Как известно, в Челябинской области, кроме достойных региональных выплат есть специальные меры поддержки: например, плата за обучение, бесплатный проезд, льгота по транспортному налогу, бесплатная газификация.)

На встрече затронули вопросы здравоохранения, нацпроектов, строительства соцобъектов, обсудили крупнейшие инвестиционные проекты, реализуемые в Челябинской области, в том числе межуниверситетский кампус и метротрам.

Говоря об экологии, было принято историческое решение для Челябинска. Президент России поддержал идею переноса ЧЭМК за пределы столицы Южного Урала. 

— Нужно вредное производство в центре города закрыть и вывести его за пределы Челябинска, — согласился Владимир Путин. (Подробнее об этом читайте здесь.)

Напомним, 16 февраля 2024 года, президент страны Владимир Путин приехал в Челябинскую область с рабочим визитом. В столице Южного Урала он побывал на первом заводе роботов, где в феврале будет запущено их серийное производство (как говорят эксперты, фактически в стране зарождается новая отрасль). В индустриальном парке «Станкомаш» (производственная площадка промышленной группы «КОНАР» в Челябинске) глава государства осмотрел производственные мощности и встретился с рабочими и студентами предприятия. После этого провел совещание по поддержке инвестиционных проектов в промышленности.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

14:30 Челябинцев будут бесплатно учить кататься на сапбордах

Тренировки для горожан решило организовать муниципальное учреждение «Спортивный город». Занятия обещают проводить дважды в неделю.

13:38 Священнослужители будут поддерживать пациентов челябинской детской больницы

Областная детская клиническая больница и Челябинская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Возврат к списку