Вторник, 23 Апреля 2024

Челябинка заплатила штраф в 1 миллион рублей за незадекларированные украшения

20.02.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Таможенники обнаружили у пассажирки, прилетевшей в Россию из США, ювелирные изделия и дорогие аксессуары на сумму свыше 11 миллионов рублей. О необходимости их декларирования женщина, по ее словам, не знала. Изъятые вещи таможенники вернули, когда женщина заплатила штраф.

В аэропорту Кольцово (Екатеринбург) таможенники задержали 39-летнюю женщину, пытавшуюся в двух чемоданах и сумках ввезти в Россию незадекларированные дорогие предметы одежды, аксессуары и ювелирные изделия от мировых брендов. Общая стоимость 39 предметов роскоши превысила 11 миллионов рублей.

Женщина, являющаяся гражданкой России и США, прилетела в Екатеринбург транзитом через ОАЭ. Она заявила таможенникам, что направляется в Челябинск, где прописана она сама и где живут ее родственники. По ее словам, о необходимости декларировать покупки стоимостью свыше 10 тысяч евро она не знала. 

В отношении женщины было возбуждено административное дело, ее вещи были переданы на экспертизу. Однако экспертиза показала, что из всех вещей пассажирки новыми, а следовательно, ввезенными незаконно, были только новые очки и сумки. Их рыночную стоимость оценили в 2 миллиона рублей. После того, как женщина оплатила штраф, равный половине стоимости этих вещей, их ей вернули.

Таможенники напоминают, что при ввозе в Россию товаров на сумму свыше 10 тысяч евро необходимо заполнить письменную декларацию и уплатить таможенные пошлины, иначе товары могут быть изъяты, а к нарушителям могут быть применены административные санкции.

Ранее челябинская таможня не пропустила в Россию полторы тысячи пар китайской обуви.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:22 Алексей Текслер посетил матч по фиджитал-хоккею на цифровом форуме в Челябинске

На молодежном цифровом форуме «На ты с IT» губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дискуссии о подготовке кадров, познакомился с новыми технологиями и побывал на необычном хоккейном матче

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

Возврат к списку