Воскресенье, 14 Апреля 2024

Южноуральцам советуют заменить старые медицинские полисы

21.02.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Бумажные полисы желтого цвета остаются действующими, но в них часто содержатся устаревшие сведения, что может привести к проблемам в обработке данных о пациенте

В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Челябинской области сообщили, что около 100 тысяч жителей региона все еще используют полисы старого образца, которые напечатаны на бумаге желтого цвета. Хотя они по-прежнему остаются действующими и по ним можно получить медицинскую помощь, в этих полисах, как правило, содержатся устаревшие данные, что создает трудности при идентификации граждан и может привести к появлению ошибок в Федеральном регистре застрахованных лиц.

Поэтому в ТФОМС настоятельно рекомендуют всем владельцам старых полисов оформить цифровой полис ОМС.

С 2011 года в России началось внедрение полисов единого образца, а с декабря 2022 года стартовал переход на полностью цифровые полисы. Эти нововведения позволяют упростить доступ к медицинским услугам и улучшить взаимодействие между государственными органами.

Оформить цифровой полис ОМС можно, обратившись в одну из страховых медицинских организаций. Перечень пунктов выдачи полисов размещен на сайте ТФОМС Челябинской области.

Кстати, с января 2024 года граждане больше не обязаны уведомлять страховые компании о смене удостоверяющих документов, но на период стабилизации информационных систем все же рекомендуется сообщать о получении нового паспорта. Это обеспечит более эффективный информационный обмен и поможет избежать ошибок в регистрации.

Напомним, с 1 февраля экс-министр здравоохранения региона Агата Ткачева вернулась на должность руководителя ТФОМС Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Любимое блюдо Юрия Гагарина приготовил челябинский шеф-повар

Первый человек в космосе вырос в крестьянской семье и любил простую домашнюю еду. Во времена его юности для приготовления многих блюд все еще использовали традиционную русскую печь, но, по словам шеф-повара Николая Клопова, в наше время ее вполне можно заменить духовкой.

13:58 На «Библионочь» в Челябинск приедет автор романа «Выше ноги от земли» Михаил Турбин

Писатель проведет творческую встречу с поклонниками и ответит на их вопросы. Тот, кто задаст наиболее интересный вопрос, будет награжден особым призом. Об этом рассказала заместитель директора публичной библиотеки в Челябинске Наталья Соловьева. По ее словам, в главной библиотеке города во время «Библионочи» также развернется настоящий квест по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. У гостей будет возможность разыграть новую историю с героями знаменитой сказки.

08:45 В Металлургическом районе Челябинска у рынка начали делать современный сквер

Местные власти рассказали, почему для благоустройства выбрали именно это место на шоссе Металлургов. В сквере будут детские площадки, скамейки и современное освещение.

Возврат к списку