Воскресенье, 14 Апреля 2024

Эксперты АПЭК проанализировали экономический потенциал Челябинской области

21.02.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Челябинская область — один из ключевых регионов новой индустриализации. Новый аналитический доклад АПЭК отмечает позитивную динамику развития промышленности и других отраслей в регионе и важность выбранной стратегии команды Алексея Текслера для стабилизации экономики и расширения возможностей по созданию новых рабочих мест.

Укрепление технологического суверенитета является важной задачей для России, особенно в свете усилившегося внешнеэкономического давления в 2022–2023 годах. Президент Владимир Путин подчеркивает важность развития и модернизации промышленности и проведения новой индустриализации для стратегии долгосрочного развития страны.

Неслучайно именно в Челябинской области на прошлой неделе президент провел совещание по поддержке инвестиционных проектов в отечественной промышленности. По мнению экспертов, это подчеркивает роль Южного Урала в новой индустриализации.

Развитию экономики Южного Урала посвящен новый аналитический доклад Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Он называется «Челябинская область: экономический потенциал, логистические проекты, федеральная поддержка».

Как следует из доклада, Челябинская область демонстрирует позитивную динамику развития промышленного производства. Ассортимент выпускаемой в регионе продукции постоянно расширяется. Продолжается строительство и запуск новых промышленных объектов, развивается сельское хозяйство и туризм. При этом одним из драйверов развития промышленности Южного Урала остается военно-промышленный комплекс.

Эксперты АПЭК отмечают, что курс Кремля на новую индустриализацию и поддержку военно-промышленного комплекса, а также развитие транспортно-логистических коридоров, укрепляет позиции Челябинской области, расширяя лоббистские возможности губернатора Алексея Текслера и способствуя продвижению региональных интересов на федеральном уровне.

Один из выводов доклада — команда Алексея Текслера акцентирует внимание на поддержке высокотехнологичных проектов и формировании необходимой кадровой базы для их реализации. Вместе с тем власти Челябинской области стремятся к балансу реализацией крупных промышленных проектов и поддержкой малого и среднего бизнеса, что имеет большое значение для стабилизации экономики и создания новых рабочих мест.

Ранее представители «Экспертного клуба» Челябинской области поделились мнениями относительно визита Владимира Путина в Челябинск.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Любимое блюдо Юрия Гагарина приготовил челябинский шеф-повар

Первый человек в космосе вырос в крестьянской семье и любил простую домашнюю еду. Во времена его юности для приготовления многих блюд все еще использовали традиционную русскую печь, но, по словам шеф-повара Николая Клопова, в наше время ее вполне можно заменить духовкой.

13:58 На «Библионочь» в Челябинск приедет автор романа «Выше ноги от земли» Михаил Турбин

Писатель проведет творческую встречу с поклонниками и ответит на их вопросы. Тот, кто задаст наиболее интересный вопрос, будет награжден особым призом. Об этом рассказала заместитель директора публичной библиотеки в Челябинске Наталья Соловьева. По ее словам, в главной библиотеке города во время «Библионочи» также развернется настоящий квест по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. У гостей будет возможность разыграть новую историю с героями знаменитой сказки.

08:45 В Металлургическом районе Челябинска у рынка начали делать современный сквер

Местные власти рассказали, почему для благоустройства выбрали именно это место на шоссе Металлургов. В сквере будут детские площадки, скамейки и современное освещение.

Возврат к списку