Воскресенье, 14 Апреля 2024

«Это почетная грамота!» Несколько предприятий Челябинской области попали под новые санкции США и ЕС

24.02.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Эксперты ранее уже комментировали санкции недружественных государств. Ситуация не изменилась: введенные ограничения не только не сказываются на работе предприятий, но и показывают роль, которую они играют в оборонно-промышленном комплексе России. Какие из южноуральских предприятий теперь боятся в Америке и Европе?

В новый санкционный список Евросоюза попали Челябинский радиозавод «Полет», Конструкторское бюро Макеева в Миассе, Миасский машиностроительный завод и АО «Папилон» из того же города, а также ЧКПЗ и владелец «Мечела» Игорь Зюзин (последние оказались в санкционных списках Великобритании). 

Документ был опубликован 23 февраля 2024 года. Также в перечне появились Южно-Уральский завод тракторов и ООО «БИТВАН». Как отмечают во всех компаниях, попадание в санкционный список никак на работе предприятий не скажется.

— Санкции недружественного государства — это фактически почетная грамота, — отмечал ранее политолог Александр Мельников.

Ситуация не изменилась. Введенные ограничения не только не сказываются на работе предприятий, но и показывают роль, которую они играют в оборонно-промышленном комплексе России.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Любимое блюдо Юрия Гагарина приготовил челябинский шеф-повар

Первый человек в космосе вырос в крестьянской семье и любил простую домашнюю еду. Во времена его юности для приготовления многих блюд все еще использовали традиционную русскую печь, но, по словам шеф-повара Николая Клопова, в наше время ее вполне можно заменить духовкой.

13:58 На «Библионочь» в Челябинск приедет автор романа «Выше ноги от земли» Михаил Турбин

Писатель проведет творческую встречу с поклонниками и ответит на их вопросы. Тот, кто задаст наиболее интересный вопрос, будет награжден особым призом. Об этом рассказала заместитель директора публичной библиотеки в Челябинске Наталья Соловьева. По ее словам, в главной библиотеке города во время «Библионочи» также развернется настоящий квест по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. У гостей будет возможность разыграть новую историю с героями знаменитой сказки.

08:45 В Металлургическом районе Челябинска у рынка начали делать современный сквер

Местные власти рассказали, почему для благоустройства выбрали именно это место на шоссе Металлургов. В сквере будут детские площадки, скамейки и современное освещение.

Возврат к списку