Воскресенье, 14 Апреля 2024

Сразу три новых артиста примут участие в спектакле Челябинского театра оперы и балета «Руслан и Людмила»

27.02.2024 Корреспондент: Служба информации Фото: Андрей Голубев, пресс-служба Челябинского государственного театра оперы и балета имени М. И. Глинки

Основанная на одноименной поэме Александра Пушкина, опера Михаила Глинки воспевает героизм, благородство и верность. Здесь и лирические арии, и массовые хоровые сцены, и впечатляющие балетные номера — бессмертный шедевр двух русских гениев передает всю красоту и величие народной жизни.

Впервые заглавные партии исполнят лауреат международного конкурса Екатерина Чебыкина и лауреат всероссийского и международного конкурсов Артур Садиков.

— Руслан — молодой былинный герой, горячо любящий Людмилу. На мой взгляд, это нетипичный басовый образ — нам чаще приходится воплощать на сцене более возрастных персонажей. В том числе именно поэтому эта роль мне так нравится! При написании партии Руслана Глинка использовал различные средства выразительности: большой диапазон (почти две октавы), обилие украшений, быстрых пассажей, высокая тесситура в кульминационных сценах. Все это требует серьезной подготовки артиста, воплощающего роль, — отмечает Артур.

Еще один дебют состоится в партии Наины. Этот образ воплотит лауреат международного конкурса Алиса Чечель.

— Ведьма! Колдунья! Волшебница! Еще одна моя магическая героиня, обожаю такие образы и всегда найду для их поступков оправдание. Наина — олицетворение хитрости, коварства и бесчестия. У моей героини самые отрицательные характеристики, но я точно знаю, что она состояла в дружбе с Черномором, помогала Фарлафу найти Людмилу, пыталась видениями и волшебными девами затмить рассудок Ратмира и Руслана не просто так, — рассказывает исполнительница.

Опера «Руслан и Людмила» на челябинской сцене идет в режиссерской версии Вадима Кейша. В спектакле не используются декорации, а монументальные образы Киевской Руси создаются через видеопроекцию и яркие костюмы, изготовленные по эскизам народного художника России Вячеслава Окунева.

12+

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Любимое блюдо Юрия Гагарина приготовил челябинский шеф-повар

Первый человек в космосе вырос в крестьянской семье и любил простую домашнюю еду. Во времена его юности для приготовления многих блюд все еще использовали традиционную русскую печь, но, по словам шеф-повара Николая Клопова, в наше время ее вполне можно заменить духовкой.

13:58 На «Библионочь» в Челябинск приедет автор романа «Выше ноги от земли» Михаил Турбин

Писатель проведет творческую встречу с поклонниками и ответит на их вопросы. Тот, кто задаст наиболее интересный вопрос, будет награжден особым призом. Об этом рассказала заместитель директора публичной библиотеки в Челябинске Наталья Соловьева. По ее словам, в главной библиотеке города во время «Библионочи» также развернется настоящий квест по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. У гостей будет возможность разыграть новую историю с героями знаменитой сказки.

08:45 В Металлургическом районе Челябинска у рынка начали делать современный сквер

Местные власти рассказали, почему для благоустройства выбрали именно это место на шоссе Металлургов. В сквере будут детские площадки, скамейки и современное освещение.

Возврат к списку