Воскресенье, 26 Мая 2024

Владимир Якушев отметил востребованность ДЭГ среди жителей Челябинской области

28.02.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Более 385 тысяч жителей Сведловской и Челябинской областей подали заявления на дистанционное электронное голосование на предстоящих выборах президента России. Полпред президента в УрФО Владимир Якушев отметил удобство этого способа голосования.

Подготовка к выборам президента России, которые пройдут с 15 по 17 марта 2024 года, стала одной из главных тем оперативного совещания полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева с главными федеральными инспекторами.

Напомним, на этих выборах жители 28 регионов России смогут проголосовать через интернет — без посещения избирательных участков и заполнения бумажного бюллетеня. На Урале дистанционное электронное голосование (ДЭГ) будет применяться в двух регионах: Свердловской и Челябинской областях.

Владимир Якушев рассказал, что заявления ДЭГ в этих двух регионах подали уже 387 тысяч человек: 232 тысячи жителей Свердловской области и 155 тысяч жителей Челябинской области.

— Это еще раз подтверждает, что ДЭГ — это удобно. Избирателям достаточно зайти на «Госуслуги», сформировать заявление, а затем в дни выборов отдать голос в приложении, — сказал Владимир Якушев.

Подать заявления на участие в выборах, используя ДЭГ, граждане России могут до 11 марта, до 23:59 по московскому времени.

Ранее в избирательной комиссии Челябинской области объяснили, что южноуральцев, которые будут голосовать дистанционно, вычеркнут из списков участковых избирательных комиссий.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

14:30 Челябинцев будут бесплатно учить кататься на сапбордах

Тренировки для горожан решило организовать муниципальное учреждение «Спортивный город». Занятия обещают проводить дважды в неделю.

13:38 Священнослужители будут поддерживать пациентов челябинской детской больницы

Областная детская клиническая больница и Челябинская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Возврат к списку