Воскресенье, 26 Мая 2024

Южноуральцев, которые будут голосовать дистанционно, из списков УИК вычеркнут

31.01.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Иллюстрация: «Губерния», дизайнер Максим Гофман

Аналогично поступят и с теми, кто будет выбирать президента по месту пребывания. Как обратил внимание руководитель Избирательной комиссии Челябинской области Евгений Голицын, это сделано, чтобы исключить двойное голосование.

Южноуральцев, которые будут выбирать президента с помощью дистанционного электронного голосования или на избирательном участке по месту пребывания, вычеркнут из списков участковой избирательной комиссии по месту прописки. Как рассказал глава регионального избиркома Евгений Голицын на специальной пресс-конференции, посвященной выборам президента, это сделано для того, чтобы не допустить двойного голосования.

– Участковые избирательные комиссии получат уже вычищенные списки избирателей, – прокомментировал Евгений Голицын. – Тех, кто выбрал дистанционное голосование или голосование по месту пребывания, в списках УИК не будет. Так мы сможем не допустить, чтобы один и тоже избиратель проголосовал дважды.

При этом областной избирком будет постоянно мониторить статистику тех, кто регистрируется на дистанционное электронное голосование, которое открылось 29 января.

Добавим, регистрация на ДЭГ продлится до 11 марта. Заявление можно подать через «Госуслуги». Голоса избирателей, которые будут выбирать президента через дистанционное электронное голосование, будут принимать с 08:00 15 марта до 20:00 17 марта.

Те, кто будет голосовать по месту пребывания, также должны заранее подать заявление. С 29 января по 11 марта это можно сделать через «Госуслуги», в любой территориальной избирательной комиссии или в МФЦ. С 6 по 11 марта заявление будут приниматься в любой участковой избирательной комиссии по месту нахождения.

Также глава областного избиркома обратился к южноуральцам с просьбой проверить актуальность своих персональных данных на портале «Госуслуг». Это крайне важно, если вы недавно меняли фамилию, паспорт или номер телефона, но забыли обновить их на «Госуслугах». В ГАС «Выборы» обновленная информация поступает из федеральных органов, а на портале «Госуслуг» ее может актуализировать только сам избиратель. Важно, чтобы эти данные совпадали в системах, иначе при голосовании возможны неприятные инциденты. Либо при регистрации на ДЭГ СМС для подтверждения будет отправлено на номер, которым вы уже не пользуетесь.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

08:38 Журналисты и блогеры в Чебаркуле узнали о схемах вербовки американского ЦРУ

Несекретными разведданными с участниками XXV Медиафеста, на который съехались 300 специалистов из разных регионов России, поделился профессор МГУ, политолог Андрей Манойло. Он научил медийщиков распознавать фейки, а другие эксперты делились секретами «вкусной» газеты, приемах продвижения личного бренда и создании креативного контента. О том, как прошел самый впечатляющий фестиваль для медийщиков, — в нашем материале.    

15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

Возврат к списку