Суббота, 25 Мая 2024

Пенсионер в Новосинеглазово погиб из-за непотушенной сигареты

06.03.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Пожарные обнаружили в квартире тело 68-летнего мужчины, который, по всей видимости, заснул с непотушенной сигаретой. Пожар охватил всего один квадратный метр, но дыма от него оказалось достаточно, чтобы убить человека.

В поселке Новосинеглазово в Челябинске ранним утром среды, 6 марта, произошел пожар. Огонь вспыхнул в квартире на первом этаже дома по улице Чехова, где проживал 68-летний мужчина. По словам соседей, он жил один и был курильщиком.

Соседи заметили пожар около 6 утра, когда из-за двери квартиры стал выходить дым. Пожарные прибыли на место происшествия через десять минут после получения сообщения о возгорании. Проникнув в квартиру, они обнаружили на диване сидящего мужчину без признаков жизни. Рядом с ним лежала сигарета, которая, по предположению огнеборцев, и стала причиной возгорания.

По данным ГУ МЧС РФ по Челябинской области, площадь пожара составила всего один квадратный метр, но этого хватило для того, чтобы в помещении накопился ядовитый газ, который и стал причиной смерти хозяина квартиры. 

Как объясняют сотрудники МЧС, спящий человек не может почувствовать запах дыма. Поэтому очень важно иметь в доме пожарные извещатели. Они подадут громкий звуковой сигнал в случае обнаружения дыма.

Ранее пассажиры поезда, следовавшего из Челябинска в Екатеринбург, были вынуждены покинуть вагоны из-за задымления тормозных колодок.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку