Четверг, 25 Апреля 2024

«Ищем ровесников Челябинской области»: Маргарита Выдрина воспитала не одно поколение петровских ребятишек

10.03.2024 Корреспондент: Подготовил Сергей Николаев

Это очередная история про ровесницу нашего региона. Об этом педагоге, неравнодушном и активном жителе поселка Петровского, будет помнить еще очень долго не одно поколение  петровчан. И это справедливо, ведь на протяжении всей жизни Маргарита Выдрина была примером и эталоном сельского специалиста.

Заведующая Петровским ДК, председатель Совета депутатов Озерного сельского поселения Елена Фаст рассказала нам о Маргарите Выдриной, которая родилась 12 января 1934 года, а ушла из жизни 28 сентября 2017 года.

Имя этого замечательного педагога, учителя начальных классов, знает не одно поколение жителей поселка Петровского Красноармейского района Челябинской области. В далеком 1968 году Маргарита Выдрина приехала со своей семьей в Петровку и была назначена учителем русского языка и литературы в Петровскую восьмилетнюю школу. Позднее Маргарита Александровна стала работать по специальности, учителем начальных классов, в этой должности она работала до выхода на пенсию, да и выйдя на пенсию, продолжала долгое время работать, потому что дети и родители не отпускали любимого учителя.

Выдрина М.А..jpgС ней всегда было по-домашнему уютно и тепло. Она находила подход к любым детям, они буквально табунами ходили за ней. Маргарита Александровна придумывала интересные уроки, водила детей на экскурсии и в походы. А это важно, когда сразу после детского сада дети попадают в руки хорошего педагога… И родители спокойны, и дети в надежных руках и всегда в любви и заботе. Она никогда никого не оставила без своего нежного внимания.

Воспитала не одно поколение петровских ребятишек. Всю жизнь посвятила обучению детей. За отличный и добросовестный труд не раз была награждена почетными грамотами Челябинского ОБЛОНО и знаком «Ударник девятой пятилетки». Внесла огромнейший вклад в патриотическое воспитание юных жителей поселка Петровского.

Выдрина М.А. 002.jpgДобрая, интеллигентная, внимательная, всегда была примером во всем не только для детей, которых учила, но и для всех жителей поселка Петровского. Активистка и неравнодушный человек, всегда была в первых рядах на субботниках. Все, что было связано с бесплатным трудом и безвозмездной помощью поселку и людям, — везде в первых рядах была Маргарита Александровна. И была она такой не только в молодые годы. Будучи уже на заслуженном отдыхе Маргарита Александровна всегда приходила на субботники по уборке пляжа, детской площадки, причем всегда приходила первой. Мы улыбались и говорили, что она самый дисциплинированный петровский житель и неисправимый альтруист.

Выдрина М.А. 001.jpgВоспитала двух отличных сыновей. С нежностью помогала поднимать внуков. Сегодня старший внук Маргариты Александровны числится пропавшим без вести на Украине, так как в 2022 году был призван на СВО, и вот уже с июня 2023 года о нем нет никаких известий…

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку