Четверг, 25 Апреля 2024

«Чем выше явка на выборах — тем честнее результат»

14.03.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Олег Гербер:
— Уже завтра стартует важное политическое событие — страна будет выбирать президента. Знаю, что моих близких не надо убеждать и призывать. Вся моя семья всегда голосует. Но сейчас время особенное, и именно поэтому всем родным задал один вопрос: идут ли они на выборы? Убедился, что моя семья не подведет. Кто-то будет голосовать дистанционно, кто-то воспользовался сервисом «мобильный избиратель», кто-то лично отдаст голос на участке. На выборы придет вся моя семья, это точно! Считаю, что каждый может сделать то же самое: опросить свой ближний круг, убедить тех, кто все еще думает, что выборы пройдут и без него, в том, что действительно важен голос каждого! Главный мой аргумент о необходимости участия в голосовании неизменен: чем выше явка на выборах — тем честнее результат. Тот, кто в этот день предпочтет остаться в стороне, предоставит определять свое будущее другим. Повторю, мы свой выбор должны делать сами и не слушать тех, кто за западные деньги пытается нашим выбором управлять. Еще раз призываю всех прийти на избирательные участки и проголосовать!

В газете и на сайте «Губернии» стартовал спецпроект «Почему я иду на выборы». Южноуральцы отвечают на вопросы, собираются ли они принять участие в голосовании, почему это важно, на что повлияет выбор президента России и какую форму для голосования выберут.

«Отказаться от своего избирательного права — проявить безразличие к судьбе Отечества!», «На выборы стоит сходить даже из чувства эгоизма, ваш голос будут изучать все представители власти», «А есть ли право у того, кто проигнорировал выборы, задавать вопросы о ремонте дорог и ситуации в ЖКХ? Нет». Южноуральские общественники, журналисты и политологи ранее приняли участие в круглом столе, посвященном президентским выборам. В числе обсуждаемых вопросов — не только подготовка к этому судьбоносному событию, но также личное отношение.

Напомним, выборы президента России пройдут с 15 по 17 марта 2024 года. Избирательные участки будут работать все три дня с 08:00 до 20:00. У жителей 29 российских регионов будет возможность выбрать главу государства с помощью дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Среди счастливчиков и южноуральцы. Голоса избирателей, которые решат голосовать дистанционно, будут принимать с 08:00 15 марта до 20:00 17 марта.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку