Четверг, 25 Апреля 2024

За одну ночь в двух пожарах в Челябинской области погибли четыре человека

03.04.2024 Корреспондент: Максим Хлызов В МЧС отмечают, что обезопасить себя от пожара можно, установив автономные пожарные извещатели. Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

По предварительным версиям пожарных, причиной возгорания в поселке Тургояк стало короткое замыкание, а пожара в селе Большой Куяш — неосторожность при курении.

В ночь со 2 на 3 апреля в поселке Тургояк в Миассе произошел пожар в частном доме, в результате которого погибли два жильца — пожилая пара. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров. На месте происшествия работали пять единиц пожарной техники. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание.

Той же ночью пожар случился в жилом доме в селе Большой Куяш Кунашакского района. В пожаре погибли два взрослых человека. Огонь охватил 48 квадратных метров. Предположительной причиной пожара стала неосторожность при курении.

Сотрудники МЧС подчеркивают важность наличия дома пожарных извещателей, которые могут спасти жизни, предупредив о начавшемся пожаре громким звуковым сигналом.

Ранее в поселке Новосинеглазово в Челябинске мужчина погиб из-за дыма, вызванного небольшим пожаром. По предварительной версии, он заснул с непотушенной сигаретой и не смог почувствовать запах дыма.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку