Воскресенье, 26 Мая 2024

За одну ночь в двух пожарах в Челябинской области погибли четыре человека

03.04.2024 Корреспондент: Максим Хлызов В МЧС отмечают, что обезопасить себя от пожара можно, установив автономные пожарные извещатели. Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

По предварительным версиям пожарных, причиной возгорания в поселке Тургояк стало короткое замыкание, а пожара в селе Большой Куяш — неосторожность при курении.

В ночь со 2 на 3 апреля в поселке Тургояк в Миассе произошел пожар в частном доме, в результате которого погибли два жильца — пожилая пара. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров. На месте происшествия работали пять единиц пожарной техники. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание.

Той же ночью пожар случился в жилом доме в селе Большой Куяш Кунашакского района. В пожаре погибли два взрослых человека. Огонь охватил 48 квадратных метров. Предположительной причиной пожара стала неосторожность при курении.

Сотрудники МЧС подчеркивают важность наличия дома пожарных извещателей, которые могут спасти жизни, предупредив о начавшемся пожаре громким звуковым сигналом.

Ранее в поселке Новосинеглазово в Челябинске мужчина погиб из-за дыма, вызванного небольшим пожаром. По предварительной версии, он заснул с непотушенной сигаретой и не смог почувствовать запах дыма.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

14:30 Челябинцев будут бесплатно учить кататься на сапбордах

Тренировки для горожан решило организовать муниципальное учреждение «Спортивный город». Занятия обещают проводить дважды в неделю.

13:38 Священнослужители будут поддерживать пациентов челябинской детской больницы

Областная детская клиническая больница и Челябинская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Возврат к списку