Четверг, 30 Мая 2024

В Челябинской области таможня не пустила в Россию казахских пчел без сертификата

15.04.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

На прошлой неделе в Челябинскую область не пустили фуру с пчелиными семьями из Казахстана. Перевозчику объяснили, что на ввоз пчелопакетов уже почти год действует запрет и все 1750 пчелопакетов были возвращены отправителю.

13 апреля 2024 года сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора и Челябинской таможни пресекли незаконный ввоз в Россию 1750 пчелопакетов. Груз был задержан на контрольно-пропускном пункте «Бугристое», расположенном на российско-казахстанском участке границы неподалеку от Троицка в Челябинской области.

Все дело в том, что уже почти год действует запрет на ввоз пчелопакетов из Казахстана и Узбекистана. Эта мера была введена из-за систематических нарушений ветеринарно-санитарных требований с целью предотвращения заноса в Россию болезней пчел.

Перевозчику пчел разъяснили суть запрета, транспортное средств с пчелиными семьями было возвращено отправителю.

Ранее в министерстве сельского хозяйства Челябинской области напомнили южноуральским пчеловодам о необходимости промаркировать каждый улей на пасеках и внести сведения в ветеринарную информационную систему.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 30 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:24 Южноуральские студенты отправятся строить АЭС в Египет

В Челябинске состоялось открытие III трудового семестра студенческих отрядов, в котором приняли участие более 700 студентов. Губернатор Алексей Текслер поздравил студотрядовцев и подчеркнул важность их вклада в развитие региона и страны. В этом году южноуральские студенты будут работать в отрядах по разным сферам деятельности, включая строительство, медицину и педагогику, а некоторые даже поедут в Египет строить первую в стране атомную электростанцию.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

Возврат к списку