Воскресенье, 26 Мая 2024

Мошенники обманули жительницу Миасса через телефон ее покойного мужа

15.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Злоумышленники оформили на вдову кредитов общей суммой почти два миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело.

На удочку мошенников попалась 47-летняя жительница Миасса. Злоумышленники позвонили на телефон ее покойного мужа и сообщили о том, что срок договора с сотовым оператором заканчивается, и если она планирует продолжить и дальше пользоваться сим-картой, то нужно продлить договор с мобильным оператором. Не подозревающая подвоха жительница Миасса заверила, что избавляться от сим-карты не намерена. После чего ей отправили набор кодов в личном сообщении.

Женщина сообщила коды мошенникам, тем самым предоставим им доступ в личный кабинет, через который злоумышленники подали заявки от имени вдовы на получение кредитов сразу в нескольких банках. А уже после этого жительнице Миасса стали звонить якобы банковские сотрудники, которые сделали все, чтобы убедить вдову обналичить одобренные кредиты и перевести деньги на счета, которые указали мошенники. Женщина снова поддалась на уговоры и сначала сняла, а после перевела злоумышленникам в общей сложности 1,8 миллиона рублей.

– Сейчас возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), – прокомментировали в областном управлении МВД.

В полиции в очередной раз просят южноуральцев не разговаривать по телефону с сомнительными абонентами, ни в коем случае не сообщать им свои персональные данные, в том числе пин-коды, цифровые комбинации, которые приходят в личных сообщениях.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку