Вторник, 28 Мая 2024

В Нагайбакском районе отменили режим ЧС

16.04.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: администрация Нагайбакского района

Вода ушла из населенных пунктов, поэтому глава района Егор Тимофеев подписал распоряжение об отмене режима чрезвычайной ситуации, введенного 11 дней назад. В районе начинаются восстановительные работы, продолжается работа комиссии по оценке ущерба, нанесенного паводковыми водами.

В Нагайбакском районе паводковые воды отступили от населенных пунктов. В связи с этим глава района Егор Тимофеев подписал распоряжение об отмене режима чрезвычайной ситуации с 16 апреля. Этот режим действовал в муниципалитете с 5 апреля.

На территориях, которые были подтоплены, пройдут восстановительные работы. Глава района Егор Тимофеев поручил главам сельских поселений держать на контроле дезинфекционную обработку подворий и скважин в зоне подтопления, а также улучшить подвоз воды в селе Париж.

Продолжается работа комиссии по оценке ущерба, нанесенного паводковыми водами. Единовременные выплаты, которые по поручению губернатора Алексея Текслера предоставляются пострадавшим от паводка, получили более тридцати жителей Нагайбакского района.

В то же время, как сообщает министерство общественной безопасности Челябинской области, режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в Верхнеуральском и Чебаркульском районах. Режим повышенной готовности сохраняется в Миассе, Коркинском округе и Уйском районе. В Златоусте паводковые воды повредили пешеходный мост через реку Большая Тесьма, расположенный недалеко от водохранилища и ведущий в лесной массив национального парка «Таганай». Когда паводок пройдет, мост восстановят.

В связи со стабилизацией паводковой обстановки в Челябинской области Главное управление МЧС России по Челябинской области отправило восемь сотрудников, две единицы техники и пять плавательных средств в соседнюю Курганскую область, где ситуация продолжает оставаться напряженной.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку