Четверг, 13 Июня 2024

Под Челябинском прошла гроза с градом и появилась первая радуга

17.04.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Александр Файрузов, «Челябинск Сегодня»

Жители населенных пунктов, расположенных недалеко от столицы Южного Урала, выкладывают в соцсетях фотографии сюрпризов природы и погоды. 16 апреля 2024 года в регионе гремел гром, сверкали молнии, а где-то выпали и осадки в виде града.

Вечером во вторник после затяжного дождя над Челябинском взошла первая весенняя радуга. Ее фото у пригородных поселков публикует «Челябинск Сегодня». Очевидец рассказал, что полюбоваться красивым природным явлением получилось всего несколько минут: облака закрыли солнце, и радуга пропала.

А в Чебаркуле (этот город находится недалеко от Челябинска) 16 апреля видели и радугу, и град. Жители выкладывают в соцсетях фото и пишут, что слышали также в этот день первый в этом году гром. Сами челябинцы при этом делятся фотографиями дождя и сообщают, что в небе сверкали молнии.

Обычные, в общем-то, природные явления вызывают у южноуральцев сейчас восторг, потому что после долгой зимы запахло теплом и летом. Уже на этой неделе в Челябинской области ожидается температура воздуха до плюс 24 градусов. По долгосрочному прогнозу май и июнь на Южном Урале будут знойными.

Весна тоже была теплой. В том числе поэтому после многоснежной зимы в этом году весенний паводок побил исторические рекорды во многих российских регионах. Не пощадила стихия и Челябинскую область. Среди пострадавших от паводковых вод в основном жители южных территорий региона. Сейчас ситуация стабилизируется, вода покинула жилые дома. Группировки МЧС уже вернулись из оказавшихся в зоне ЧС районов, которым ничего не угрожает, и даже отправились помогать соседям — в Курганскую область. А специальные комиссии, работающие в территориях, подсчитывают ущерб, составляют списки пострадавших. Министерство социальных отношений Челябинской области уже начало перечислять компенсационные выплаты.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку