Четверг, 30 Мая 2024

Челябинский доктор Женя получил редкую государственную награду «За благодеяние»

18.04.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вручил государственные и региональные награды жителям Южного Урала. В частности, Евгению Косовских, директору клиники «Другая медицина», был вручен редкий знак отличия «За благодеяние». А семья Охапкиных с девятью детьми получила медаль ордена «Родительская слава» за свой вклад в укрепление института семьи и воспитание детей.

В Челябинске прошла торжественная церемония, на которой губернатор Алексей Текслер вручил государственные и региональные награды выдающимся жителям области. 

Губернатор подчеркнул значимость труда награжденных, их вклад в развитие региона и страны и выразил уверенность в том, что совместными усилиями можно сделать много важных дел и обеспечить динамичное развитие общества.

— Каждая награда — еще одно подтверждение того, что главное богатство Южного Урала, его слава и гордость — это люди! — заявил Алексей Текслер.

Медалью ордена «Родительская слава» была награждена семья Охапкиных из Челябинска, в которой девять детей. Указ о награждении Игоря и Виктории Охапкиных ранее подписал президент России Владимир Путин. В документе указано, что супруги удостоились знака отличия «за большие заслуги в укреплении семьи и воспитании детей». Алексей Текслер отметил, что семья Охапкиных для многих является примером для подражания.

Также по указу президента медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени были вручены 16 южноуральцам, в том числе главе Сосновского района Евгению Ваганову и сотрудникам промышленных предприятий региона, выполняющих государственный оборонный заказ. Губернатор особо отметил их роль в укреплении оборонно-промышленного комплекса страны. Еще одному человеку досталась региональная награда «За заслуги перед Челябинской областью» II степени. Алексей Текслер также вручил региональную награду «За заслуги перед Челябинской областью» II степени и Сергею Шалю, который много лет проработал в областном правительстве.

Знак отличия «За благодеяние» был вручен директору клиники «Другая медицина» Евгению Косовских, известному в области как доктор Женя, за создание первой в стране благотворительной клиники для нуждающихся. Эта государственная награда довольно редкая — с момента учреждения в 2012 году ее получили немногим более 70 человек.

Кроме того, 14 южноуральцам на церемонии были присвоены почетные звания заслуженных металлургов, работников здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и так далее. Среди награжденных были жители Челябинска, Аши, Магнитогорска, Копейска, Южноуральска и Сосновского района.

Ранее Владимир Путин наградил главного врача Челябинской областной детской клинической больницы Галину Кирееву орденом Пирогова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 30 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:24 Южноуральские студенты отправятся строить АЭС в Египет

В Челябинске состоялось открытие III трудового семестра студенческих отрядов, в котором приняли участие более 700 студентов. Губернатор Алексей Текслер поздравил студотрядовцев и подчеркнул важность их вклада в развитие региона и страны. В этом году южноуральские студенты будут работать в отрядах по разным сферам деятельности, включая строительство, медицину и педагогику, а некоторые даже поедут в Египет строить первую в стране атомную электростанцию.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

Возврат к списку