Пятница, 31 Мая 2024

Челябинец создал трехметровую икону из 45 тысяч кусочков полимерной пленки

25.04.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Коллаж: фото Алексея Веретнова с сайта «Реестр рекордов России», фото Натальи Фирсановой

Мастер плетения из пластиковых пленок Алексей Веретенов представил свое новое творение, над которым он трудился целых десять лет: икону Божьей Матери «Нерушимая стена» высотой более трех метров. Икона претендует на статус самой большой работы такого рода не только в России, но и в мире.

Челябинский мастер Алексей Веретнов представил трехметровую икону Божьей Матери под названием «Нерушимая стена», сплетенную исключительно из полимерной пленки. Челябинцы смогли увидеть икону в фойе Дворца детского творчества, где проходил гала-концерт фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного». О необычной работе, которая претендует на звание самой большой в мире такого рода, пишет газета «Вечерний Челябинск».

На создание этой иконы Алексей Веретнов потратил более десяти лет. Для создания реалистичного образа требовались особые оттенки, которые он находил в своем окружении. В дело шли самые разные образцы пластика, например, пленка от пакетов с сахаром или упаковка от компьютерных деталей. Кроме того, автор закупал пленку рулонами по 10 метров. Всего для изготовления иконы потребовалось 45 тысяч элементов! Подставка для иконы тоже непростая: она сделана из металлических болтов, гаек и других деталей. В ближайшее время мастер планирует освятить икону.

Отметим, у Алексея Веретнова уже есть большой опыт плетения панно из пластиковых пленок: его плетеная картина «Далматовский монастырь» даже попала в книгу рекордов России. Мастер рассчитывает, что его новое творение также найдет признание и попадет в книгу рекордов.

Ранее стало известно, что первое богослужение в нижнем храме нового Христорождественского собора в Челябинске пройдет в Вербное воскресенье, 28 апреля.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 30 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:24 Южноуральские студенты отправятся строить АЭС в Египет

В Челябинске состоялось открытие III трудового семестра студенческих отрядов, в котором приняли участие более 700 студентов. Губернатор Алексей Текслер поздравил студотрядовцев и подчеркнул важность их вклада в развитие региона и страны. В этом году южноуральские студенты будут работать в отрядах по разным сферам деятельности, включая строительство, медицину и педагогику, а некоторые даже поедут в Египет строить первую в стране атомную электростанцию.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

Возврат к списку