Суббота, 22 Июня 2024

Челябинские ветеринары спасли от опасных паразитов африканского ежика

19.05.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов, из архива «Вечернего Челябинска»

Специалисты напомнили любителям экзотических питомцев, что каждому животному нужен особый уход. Врачи предполагают, что подцепить микробов, которые привели к заражению, ежик мог через обычный песок, который использовали в его клетке как наполнитель.

В одной из ветеринарных клиник Челябинска специалисты столкнулись с необычным пациентом — африканским ежиком. Владельцы принесли врачам колючий комок, который лежал без сил и с трудом почесывался, сообщает ГТРК «Южный Урал». На салфетке, в которой принесли ежика, кроме чешуек кожи, обнаружили муравьев. Дальнейшие обследования выявили у ежа подкожных паразитов, которых он, вероятно, подцепил из-за неправильного ухода.

Ежику назначили специальные лекарства против паразитов, так что через несколько дней он смог вздохнуть с облегчением. Специалисты напомнили любителям экзотических животных, что к каждому из них нужен особый подход и уход. Так, например, кроме просторной клетки с игрушками ежику необходим специальный наполнитель, а не обычный песок, ведь в нем могут содержаться микробы, которые и могут привести к подобным заражениям.

В Магнитогорске ветеринары спасли собаку, проглотившую крупный камень.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 21 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:04 В Верхнеуральском районе за пять лет школы оснастили современным оборудованием

Председатель Совета ветеранов Верхнеуральского района Нина Звездина отмечает, что в последние годы район активно развивается. В частности, в 2022 году в Верхнеуральске построили новую школу. Кроме того, в районе ремонтируют дороги и обустраивают места отдыха.

#КурсГубернатора

18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

Возврат к списку