Понедельник, 24 Июня 2024

Три новых машины получили медицинские учреждения Агаповского района

21.05.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: министерство здравоохранения Челябинской области

Районная больница Агаповки получила три новых автомобиля, которые будут использоваться для оказания помощи жителям небольших населенных пунктов

По национальному проекту «Здравоохранение» и программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» автопарк районной больницы села Агаповка пополнился тремя новыми автомобилями «Нива Легенд». Это обновление должно повысить качество и доступность медицинской помощи для жителей сельских районов.

Один из автомобилей был направлен в Центр врачей общей практики (ЦВОП) поселка Приморского, второй — в ЦВОП Магнитного, а третий — непосредственно в районную больницу села Агаповка. Как пишет газета «Звезда», новые машины будут использоваться для оказания неотложной медицинской помощи, перевозки медицинских работников к пациентам на дом, а также для транспортировки биологических материалов для лабораторных исследований.

— Автопарк нашей больницы постепенно обновляется, безусловно, мы этому рады, — рассказала главный врач районной больницы в Агаповке Олеся Латышева.

В начале 2024 года по распоряжению правительства РФ в больницу села Агаповка поступил мобильный фельдшерско-акушерский пункт на базе «Газели» с двумя «кабинетами» и самым необходимым медицинским оборудованием.

В апреле областная больница Троицка получила два новых легковых автомобиля «Лада Гранта».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:13 В нацпарке Челябинской области зацвело растение, из которого раньше варили приворотное зелье

Любка двулистная стала первым из семейства орхидных, распустившихся в этот сезон. Особенность этого растения в том, что оно испускает необыкновенный аромат после заката солнца. На Руси любке даже приписывали магические свойства.

09:00 Дуэт технического подхода и творчества повысит надежность перекачки нефти в Челябинской области

На Южном Урале уже полстолетия работает линейная производственно-диспетчерская станция «Ленинск». Расположена она вблизи одноименного поселка, недалеко от города Миасс. Эта станция — одно из главных связующих звеньев между Западной Сибирью и европейской частью России. Безопасность и надежность транспортировки нефти — для сотрудников не просто слова, а основной принцип работы. А масштабная модернизация, к которой сейчас готовится ЛПДС «Ленинск», эту надежность не просто повысит, а позволит свести к нулю любые нештатные ситуации.

08:40 В Челябинске ищут подрядчика для реставрации памятника «Скорбящие матери»

Монумент в память о воинах, умерших в тыловых военных госпиталях Челябинска и Челябинской области, должны привести в порядок до 1 мая 2025 года, согласно техзаданию. После этого подрядчик должен будет предоставить трехлетнюю гарантию.

Возврат к списку