Четверг, 18 Июля 2024

Экспорт в Индию и Китай увеличится благодаря новым возможностям ТЛК «Южноуральский»

07.06.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

На ПМЭФ-2024 было подписано соглашение о развитии транспортно-логистического комплекса. Это повлияет и на внешнеэкономическую деятельность Челябинской области. Как отметил гендиректор АО «ГТЛК» Евгений Дитрих, на фоне переориентации экспортных потоков с запада на восток ТЛК «Южноуральский» открывает новые возможности для российских компаний по реализации своей продукции на альтернативных рынках сбыта.

Как уже сообщала «Губерния», в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме работает делегация Челябинской области. Южноуральцы уже подписали много знаковых соглашений. Одно из них касается развития транспортно-логистического обеспечения и внешнеэкономической деятельности региона, в том числе с активным задействованием инфраструктуры и мощностей ТЛК «Южноуральский», который входит в Группу ГТЛК.

По словам гендиректора АО «ГТЛК» Евгения Дитриха, на фоне переориентации экспортных потоков с запада на восток ТЛК «Южноуральский» открывает новые возможности для российских компаний по реализации своей продукции на альтернативных рынках сбыта. Комплекс позволяет обеспечить бесперебойную торговлю с Китаем, а также расширить торговлю со странами Центральной Азии.

— Все это в свою очередь будет способствовать росту экономической активности, притоку инвестиций и открытию новых рабочих мест в Челябинской области, – уточнил Евгений Дитрих.

Как добавил подписавший данное соглашение губернатор Челябинской области Алексей Текслер, сегодня ТЛК «Южноуральский» полностью загружен.

— Из сухого порта грузы и товары идут как на Дальний Восток, так и на регулярной основе по коридору «Север-Юг» через Казахстан, Туркменистан и Иран, отправляем наши товары в Индию и другие страны. И у нас есть необходимость дальнейшего развития ТЛК — строительство второй очереди, — сказал Алексей Текслер.

Добавим, еще одним соглашением, заключенным на ПМЭФ, стало соглашение между правительством Челябинской области и АО «Ситно». На этом предприятии будут разводить новый вид быстрорастущих кур от селекционеров. Другое соглашение, которое было заключено с южноуральским предприятием, касается расширения производственных мощностей макаронного цеха — в нем установят дополнительную линию выпуска мощностью четыре тонны в сутки. В результате предприятию удастся в два раза увеличить выпуск макаронных изделий. Инвестиции составили более миллиарда рублей. Запустят линию в 2025 году.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку