Искусственный водоем на территории городского курорта «Притяжение» спустя почти год после открытия был заселен. В озеро выпустили молодняк сазана и толстолобика, эти виды рыб помогут поддерживать экосистему и очищать воду. А в будущем в водоем выпустят еще и рыб семейства осетровых.
Искусственное озеро, появившееся на территории городского курорта «Притяжение» в Магнитогорске в прошлом году, быстро стало популярным местом отдыха среди жителей города благодаря отличным условиям для прогулок и фотосессий. Однако до недавних пор озеру не хватало обитателей.
Искусственное озеро в «Притяжении» было одним из сложнейших ландшафтных объектов второй очереди строительства. Строительство озера включало создание подпорной стены из лиственницы, сложную гидроизоляцию дна и установку смотрового моста, пляжа, острова и амфитеатра. Озеро изначально создавалось с расчетом на то, что в нем будут жить рыбы. Водоем имеет мелководную верхнюю часть средней глубиной 0,5 метра, служащую болотистым фильтром и местом для роста молодняка рыб, и глубокую нижнюю часть (4–6 метров), предназначенную для зимовки рыб.
Зарыбление озера будет проходить поэтапно — так порекомендовали экологи. Первым обитателем озера стал сазан, который предпочитает тихие водоемы с богатой растительностью. Также в озеро выпустили толстолобика. Эти рыбы, питаясь фитопланктоном, будут способствовать естественной очистке воды в озере. В общей сложности в водоем было выпущено около 20 тысяч особей молодняка сазана и толстолобика.
План предусматривает зарыбление общим объемом не более 2 390 килограммов, включая по 1 000 килограммов сазана и толстолобика, а также 390 килограммов осетровых пород. Эти виды рыб выбраны для биологической очистки воды: сазан удаляет корни, водоросли и донные отложения, а толстолобик очищает воду от микроскопических водорослей.
Поделиться
поделиться:
Газ к деревням подведут по программе «Большой ремонт 74». Как уточнили в правительстве Челябинской области, в деревне Большая Усманова газопровод уже построили. Возможность подключиться к газу получили более сотни домов.
https://t.me/chgub
В венгерском городе Пакше прошел открытый Кубок Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года. На татами вышли более 500 спортсменов из 38 стран мира. В состав российской сборной вошли 26 молодых дзюдоистов, отобранных на ключевых соревнованиях сезона, в том числе спортсменка из Челябинской области Ева Огнивова. На турнире она блестяще выиграла все схватки и стала лучшей в своей весовой категории.
https://t.me/chgub
С помощью психологических приемов аферисты убеждают молодых людей переводить крупные суммы денег со счетов родителей, оформлять на себя или кого-то из родных кредиты либо требуют передать курьерам наличные. Предлоги бывают разные: «В залог», «На экспертизу», «Для сохранности». Как рассказали в областном управлении МВД, одну из студенток мошенники под видом психолога и следователя убедили перевести более миллиона рублей со счета отца и оформить кредит.
https://t.me/chgub