Вторник, 23 Июля 2024

Ашинский суд отправил двух свердловских наркодилеров в колонию строго режима

07.06.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: УФСБ по Челябинской области

Наркоторговцев осенью прошлого года задержали сотрудники областного управления ФСБ. Приятели состояли в организованной преступной группе, которая специализируется на производстве и незаконном сбыте наркотиков.

На скамье подсудимых Ашинского городского суда оказались двое товарищей из Свердловской области. Они были участниками организованной преступной группы, специализирующейся на производстве и незаконном сбыте наркотиков. Были задержаны сотрудниками регионального управления ФСБ в сентябре прошлого года.

Оба стали фигурантами уголовных дел по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 и части 5 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере»), которые возбудили следователи УФСБ.

Ашинский суд признал обоих свердловчан виновными. Один из приятелей отправится за решетку на 11 лет, также ему придется заплатить 500 тысяч рублей штрафа. Второй приговорен к 14 годам лишения свободы, а также к судебному штрафу в 600 тысяч рублей.

Оба будут этапированы в колонию строгого режима.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:48 Двое мужчин утонули в водоемах Красноармейского района за выходные

Оба погибших купались в непредназначенных для этого водоемах, в местах, где нет ни спасателей, ни безопасных условий. Всего, по данным МЧС, с начала купального сезона в Челябинской области погибли уже 33 человека, в том числе восемь детей.

17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

Возврат к списку