Четверг, 18 Июля 2024

Родителям напомнили, что в Челябинской области для детей действует комендантский час

07.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Согласно закону, даже в летние каникулы подростки не должны находиться на улице ночью без присмотра взрослых. Более того, дети до семи лет не должны находиться на улице одни вообще в любое время.

С началом летних каникул уполномоченный по делам детей в Челябинской области Евгения Майорова напомнила родителям о важности соблюдения комендантского часа, который в регионе введен для детей и подростков.

Согласно закону, дети до семи лет не должны находиться на улице без присмотра взрослых в любое время. Для детей от 7 до 16 лет установлен комендантский час с 22:00 до 6:00, а для подростков от 16 до 18 лет — с 23:00 до 6:00.

Если дети будут обнаружены на улице во время действия комендантского часа, их родителям или законным представителям грозит предупреждение или штраф в размере от 100 до 500 рублей. В случае повторных инцидентов детей могут поставить на профилактический учет.

Комендантский час является мерой предосторожности, направленной на защиту детей от правонарушений в ночное время. Евгения Майорова отмечает, что после его введения в 2009 году уровень преступности среди несовершеннолетних снизился.

Ранее депутат Государственной думы от Челябинской области предложила отказаться от Единого государственного экзамена.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку