Суббота, 13 Июля 2024

В Челябинске задержан житель Екатеринбурга с полутора килограммами наркотиков

07.06.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Автомобилиста, который приехал в Челябинск из Свердловской области, остановили для обычной проверки документов. Но 39-летний мужчина начал сильно нервничать, чем вызвал подозрение у полицейских. Стражи правопорядка решили осмотреть автомобиль. И при осмотре нашли подозрительные брикеты с неизвестным веществом.

Сотрудники ГИБДД во время дежурства по маршруту для проверки документов остановили «Мерседес». Общаясь с полицейскими, 39-летний водитель иномарки занервничал. Стражам правопорядка его поведение показалось подозрительным, поэтому они решили осмотреть автомобиль. Во время осмотра иномарки в ней были найдены два брикета с неизвестным порошком внутри. Общий вес – почти полтора килограмма.

Водителя задержали и доставили в отдел полиции «Центральный», а изъятые брикеты направили на экспертизу, которая показала, что мужчина перевозил наркотики.

Оперативники отдела полиции Центрального района выяснили, что мужчина нигде не работает, никогда не был судим. Наркотик он приобрел в Екатеринбурге, а в Челябинске хотел сделать закладки.

Полицейские уже возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Сейчас житель Екатеринбурга находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения.

Как ранее сообщала «Губерния», в сентябре прошлого года сотрудники областного управления ФСБ задержали двух наркодилеров из Екатеринбурга. Оба состояли в преступной группировке. При обыске у них нашли крупную партию наркотиков. Ашинский городской суд отправил приятелей на долгий срок в колонию строгого режима.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку