Суббота, 13 Июля 2024

На Южном Урале заброшенные места превращают в шикарные общественные пространства

10.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Светлана Буравова, председатель регионального отделения «Движение первых», отмечает, что за последние пять лет Челябинск и другие города области изменились к лучшему: у жителей появились новые возможности для проведения мероприятий, занятий спортом и отдыха на природе.

#КурсГубернатора

«Губерния» продолжает опрашивать жителей Челябинской области о самых значительных изменениях, которые произошли в регионе за последние пять лет.

— Я живу в Челябинске с 2015 года. Могу с уверенностью сказать, что за последнее время многое изменилось не только в столице региона, но и по всей области, — говорит председатель регионального отделения «Движение первых» Светлана Буравова. — Раньше было очень много заброшенных мест и зданий, придававших нашим городам и селам неухоженный вид и наводивших тоску. Но за пять лет ситуация коренным образом изменилась. Я бывала, например, в Варне и своими глазами увидела, как изменилось село, как появились пространства для встреч жителей, как глава села с восторгом рассказывает о новых возможностях и программах, в которых они участвуют на благо любимого села. В Троицке шикарное пространство, где проходят ключевые события для города, а также вручение паспортов в рамках нашей акции «Мы — граждане России». Я сама живу в Челябинске, и рядом с нашим лесом появилась освещенная прогулочная дорожка. Это настоящий экопарк. Там установили тренажеры, и теперь по утрам и вечерам я с удовольствием занимаюсь спортом. Более того, там поселились белки, и гости с детьми любят их подкармливать. Я благодарна, что сохранили лес и благоустроили его для безопасных прогулок. Уверена, что эти позитивные перемены будут только нарастать.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку