Воскресенье, 14 Июля 2024

НКО Южного Урала получили президентские гранты на 85 миллионов рублей

14.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Один из проектов-победителей предусматривает проведение занятий по реабилитации при помощи лошади (иппотерапии) для маленьких детей с ограниченными возможностями здоровья. Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Челябинская область стала одним из лидеров на втором конкурсе президентских грантов 2024 года: уже второй раз подряд регион занимает третье место по количеству выигранных грантов. Некоммерческие организации, выигравшие гранты, будут, например, учить детей лазерному бою, оказывать психологическую помощь тяжелобольным людям и помогать военнослужащим с юридическими вопросами.

В четверг, 13 июня, были объявлены результаты второго конкурса президентских грантов 2024 года. Из 10 539 заявок, поступивших из всех уголков России, победителями стали 1 357 некоммерческих организаций (НКО). Они получат в общей сложности 3,4 миллиарда рублей на реализацию своих проектов.

Как и в предыдущем конкурсе, Челябинская область заняла третье место по количеству выигранных грантов среди всех субъектов РФ, уступив только Москве и Санкт-Петербургу. Всего южноуральские НКО привлекли более 85 миллионов рублей.

Среди поддержанных грантами проектов большинство направлены на поддержку семьи, социальное обслуживание и охрану здоровья. Самые большие гранты — на сумму почти 5 миллионов рублей — получили проекта.

Эти проекты предусматривают создание мобильной бригады социально-психологической помощи тяжелобольным людям и их семьям, обеспечение доступной хирургической помощи бездомным людям и обустройство площадок для занятий лазерным боем (лазертаг) на базе юнармейских штабов при школах.

Другие проекты направлены на создание адаптивных мастерских для детей с особыми потребностями, проведение военно-патриотического слета «Десантник-2024», наставничество для детей-сирот, юридическую поддержку военнослужащих и их семей, проведение иппотерапии для малышей и так далее.

Отметим, Челябинская область является одним из лидеров по уровню и качеству поддержки НКО. В 2024 году на поддержку НКО и активных граждан из регионального и федерального бюджетов будет выделено свыше 290 миллионов рублей.

Прием заявок на следующий конкурс — первый в 2025 году — начнется 2 сентября и продлится до 15 октября 2024 года. Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала проводит консультации и обучающие курсы для подготовки заявок.

Напомним, ранее правительство Челябинской области освободило от уплаты НДФЛ физических лиц — победителей конкурсов грантов губернатора Челябинской области.

Ранее «Губерния» рассказывала, что в Нагайбакском районе создается народный театр. Этот проект ранее получил поддержку Фонда президентских грантов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку