Воскресенье, 14 Июля 2024

В детском саду в Челябинске спасли косулю, застрявшую в заборе

17.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: министерство экологии Челябинской области

Сотрудники детского сада и Росгвардии освободили косулю, которая застряла между прутьями забора. Животное не пострадало. Косулю отвезли за город и выпустили на волю.

В детском саду «Ручеек» в Челябинске сотрудники обнаружили, что между прутьями забора застряла косуля. Прибывший на место специалист Министерства экологии Челябинской области обнаружил, что у косули нет серьезных травм, за исключением небольших потертостей.

Освободить животное из ловушки сотрудникам детского сада помогли бойцы Росгвардии. После освобождения косулю аккуратно погрузили в автомобиль и отвезли в лесной массив за пределами города. 

Косулю выпустили в естественную среду обитания возле деревни Малиновка Красноармейского района. На следующее утро местные жители заметили косулю на опушке леса.

Министерство экологии напоминает гражданам о важности соблюдения безопасного расстояния при встрече с дикими животными. Если животное нуждается в помощи или проявляет агрессию, следует немедленно обратиться за помощью к полиции или МЧС и сообщить о случае специалистам охотничьего надзора минэкологии.

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что в 2024 году в регионе отремонтируют 19 и достроят шесть детских садов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку