Четверг, 18 Июля 2024

Камеры на дорогах Челябинской области будут следить за грузовиками

18.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

На всей территории региона камеры автоматической фиксации будут настроены на контроль за соблюдением знака, запрещающего движение грузовых автомобилей массой более 3,5 тонны. Нарушителям выпишут штрафы.

Госавтоинспекция Челябинской области объявила, что камеры автоматической фиксации нарушений будут настроены на контроль за соблюдением правил проезда в зоне знака 3.4, который запрещает движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонны.

В ведомстве объяснили, что это решение направлено на улучшение дорожной ситуации, предотвращение пробок, создание более комфортных и экологически чистых условий, а также на защиту дорожного покрытия от повреждений.

В ближайшее время производители оборудования для видеофиксации доработают его функционал для отслеживания нарушений правил проезда грузовых автомобилей. После этого камеры начнут фиксировать эти нарушения по всей территории области, включая город Челябинск. Нарушителей будут штрафовать на 500 рублей согласно статье 12.16 КоАП РФ.

В Госавтоинспекции отмечают, что знак 3.4 не распространяется на грузовые автомобили, используемые для перевозки людей, а также на транспортные средства федеральной почтовой связи и спецсвязи. Также исключение составляют грузовики без прицепа массой до 26 тонн, обслуживающие предприятия внутри зоны действия знака. Однако эти транспортные средства должны въезжать и выезжать из зоны действия знака на ближайшем к месту назначения перекрестке.

Ранее дорожные камеры в Челябинской области зафиксировали более семи тысяч непристегнутых водителей всего за 12 дней.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку