Воскресенье, 14 Июля 2024

Челябинская епархия откроет первый в городе Центр гуманитарной помощи

18.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Челябинская епархия

В Курчатовском районе Челябинска началось создание места, где нуждающиеся смогут получить комплексную поддержку: от продуктов и лекарств до юридической и психологической помощи

В ближайшем будущем жители Челябинска, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации, смогут получить всестороннее содействие в Центре гуманитарной помощи. В настоящее время его готовит к открытию отдел социального служения Челябинской епархии. 

В Центре гуманитарной помощи нуждающиеся смогут получить продукты, необходимые вещи и лекарства. Кроме того, все желающие смогут попасть на консультацию к юристу и психологу.

— В наших планах увеличить скорость оказания гуманитарной помощи людям с минимальным прожиточным минимумом и улучшить качество их жизни, — говорит руководитель социального отдела епархии Павел Курбатов.

Помещение для центра предоставила администрация Курчатовского района. Перед тем, как приступить к ремонту, представители Челябинской епархии во главе с Павлом Курбатовым изучили особенности работы аналогичного центра в Екатеринбурге, который функционирует уже десять лет. После торжественного молебна волонтеры начали ремонтные работы. Верующие могут поддержать этот благотворительный проект и перечислить средства на создание центра.

Ранее Областная детская клиническая больница и Челябинская епархия подписали соглашение о сотрудничестве.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку