Автор инсценировки и режиссер спектакля петербуржец Петр Васильев знаком зрителю по спектаклям «Гуси-лебеди», «Муха-Цокотуха», «Каштанка» и «Приключения барона Мюнхгаузена».
В первое воскресенье июля состоится премьера его постановки на основе древнегреческих мифов «Медуза Горгона». Режиссер признается, что давно хотел поставить этот материал и предлагал его разным театрам.
— Думаю, что пугало само название «Медуза Горгона», — говорит Петр Васильев. — Я благодарен Челябинскому театру кукол за то, что он принял мою идею к постановке. Это история о Пути героя и Судьбе. Мы не знаем промысла Божьего, и часто бывает так, что ужасные на первый взгляд вещи, могут служить высокой цели. Так что в конечном смысле, наша история будет про любовь и подвиг, который совершается во имя любви.
Любой образованный человек двенадцати и более лет знает, что именно древние греки придумали и музыку, и литературу, и сам театр. Вся классическая литература построена на отсылках к мифам и мифологии, которые объясняют мир и устройство мироздания. Мудрость древних греков воплотилась и в «Медузе Горгоне», история которой попытается дать ответы на извечные вопросы: как можно потерять красоту из-за божественной любви? Как можно, будучи чудовищем, послужить чужому счастью? И как бесполезно строить козни, когда приходит срок тирану.
Художник спектакля — лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Алевтина Торик (Санкт-Петербург), композитор — Николай Морозов (Санкт-Петербург). В спектакле заняты артисты Екатерина Асанкина, Тимур Ахмедов, Елена Блажеева, Елизавета Борок, Андрей Дрыгин, Арина Жарикова, Александр Малышев и Антон Ничеухин.
12+
Поделиться
поделиться:
На международной промышленной выставке в Екатеринбурге Челябинская область заключила сразу несколько крупных соглашений с партнерами из Китая. Так, например, совместными усилиями в регионе создадут индустриальный кластер, также на одном из крупнейших машиностроительных предприятий китайская компания построит новый литейный цех. Проекты имеют для региона большое экономическое значение. Комментируя это, южноуральский политолог Александр Мельников отмечает, что «Иннопром-2025» только подчеркнул актуальность работы нашего региона с Поднебесной.
— Плотная работа с Китаем все больше трансформируется в практический результат и одновременно вписывается в курс Текслера на создание в регионе современных высокотехнологичных производств с новыми рабочими местами, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub
По поручению главы города Алексея Лошкина, до конца 2025 года в каждом районе Челябинска откроются кризисные центры для участников СВО и их семей. Один такой центр уже работает, еще для шести приобретены подходящие помещения, сейчас в них идет ремонт. Уже начался набор психологов, которые будут работать в новых центрах.
https://t.me/chgub
Наравне с профессионалами дела за лидерство в конкурсе соревновались школьники. Такой подход позволяет растить смену чемпионам, среди которых, например, четырехкратный чемпион России по машинному доению коров Андалис Юмагулов.
— Наша задача — поддержать имидж профессии. От этих людей, посвятивших себя молочному животноводству, зависит объем и качество продукции, ее доступность, — отметил начальник управления по развитию сельхозпроизводства минсельхоза Челябинской области Дмитрий Зубков.
https://t.me/chgub