Суббота, 13 Июля 2024

В Челябинске вынесли приговоры участникам ОПГ, которые нападали на бизнесменов

19.06.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

В банде состояли семь человек. Операцию по их задержанию проводили сотрудники областного управления ФСБ совместно с полицией и Росгвардией. При задержании один из лидеров преступной группировки и его пять подельников оказали вооруженное сопротивление. Второй главарь ОПГ, которому удалось скрыться, был задержан спустя несколько месяцев.

Участники организованной преступной группировки, которые держали в страхе челябинских предпринимателей, выслушали приговоры. Как рассказала официальный представитель УФСБ России по Челябинской области, Татьяна Соснина, в банде состояли семь человек. Долгое время они промышляли грабежами, вымогательствам и разбойными нападениям. Нападали в том числе на предпринимателей. В отношении бизнесменов применяли оружие, нанося вред здоровью разной степени тяжести.

Шестерых участников ОПГ удалось задержать 20 мая 2020 года. Операцию по задержанию проводили сотрудники областного управления ФСБ, также в ней принимали участие полицейские и росгвардейцы. Один из лидеров ОПГ и пять активных участников при задержании оказали вооруженное сопротивление. Второму главарю банды удалось скрыться, но спустя несколько месяцев его также задержали. Все семеро стали фигурантами уголовных дел по нескольким статьям: статьям 112 и 115 («Умышленное причинение вреда здоровью разной степени тяжести»), 161 («Грабеж»), 163 («Вымогательство»), 213 («Хулиганство»), 222 («Незаконные хранение и ношение оружия»), а также статьи 330 («Самоуправство») УК РФ.

Все участники ОПГ ближайшие несколько лет проведут за колючей проволокой. Суд Курчатовского района Челябинска приговорил их разным срокам заключения: шестеро членов банды отправятся в колонию на срок от 3 лет 7 месяцев до 6 лет 3 месяцев, один приговорен к четырем годам условно с испытательным сроком на три года.

Отбывать наказание участники ОПГ будут в колониях общего и строгого режимов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку