Четверг, 18 Июля 2024

В аэропорту Челябинска пассажирам с детьми стали доступны бесплатные коляски

19.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: пресс-служба аэропорта Челябинск имени И. В. Курчатова

Инициатива направлена на то, чтобы сделать процесс ожидания и получения багажа более комфортным для родителей с маленькими детьми

В международном аэропорту Челябинск (Баландино) им. И. В. Курчатова запущена новая услуга, которая облегчит жизнь пассажиров, путешествующих с маленькими детьми. Для них создан бесплатный сервис по предоставлению детских колясок в краткосрочное пользование.

Теперь пассажиры сразу после прилета смогут посадить ребенка в детскую коляску на время ожидания багажа. После использования коляски ее следует оставить в специально отведенной зоне в зале выдачи багажа.

Детские коляски размещены в телетрапе и доступны только для пассажиров внутрироссийских рейсов. Каждая коляска оснащена ремнями безопасности и предназначена для детей в возрасте от семи месяцев до трех лет. Важно отметить, что коляски предназначены исключительно для использования внутри аэропорта, и вывоз их за пределы зоны выдачи багажа строго запрещен.

Ранее таможенники челябинского аэропорта рассказали, как с помощью служебных собак и специального оборудования проверяют багаж и пассажиров.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку