Четверг, 18 Июля 2024

В Челябинске ищут подрядчика для реставрации памятника «Скорбящие матери»

24.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Монумент в память о воинах, умерших в тыловых военных госпиталях Челябинска и Челябинской области, должны привести в порядок до 1 мая 2025 года, согласно техзаданию. После этого подрядчик должен будет предоставить трехлетнюю гарантию.

На сайте госзакупок появилась информация о поиске подрядчика для реставрации памятника «Скорбящие матери» — он стоит на территории Лесного кладбища в Челябинске. Монумент был установлен в 1975 году в память о воинах, умерших в тыловых военных госпиталях Челябинска и Челябинской области.

Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит привести в порядок не только сам памятник, но также восстановить прямоугольные мраморные надгробные плиты и кирпичную стену. Начальная цена контракта — 88 миллионов рублей. После выполненных работ подрядчик должен будет предоставить трехлетнюю гарантию.

Завершить работы подрядчик должен будет до 1 мая 2025 года. Аукцион должен состояться 12 июля, а заявки будут принимать до 11 июля.

Ранее в Миассе открыли новый памятник, посвященный защитникам Отечества. Монумент установлен благодаря общим усилиям общественников, меценатов, участников боевых действий и местных депутатов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку