Понедельник, 15 Июля 2024

Гостям выставки трофейной техники НАТО в Челябинске будут рассказывать о героях спецоперации

09.07.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

В первый день работы выставки площадку у ледовой арены «Трактор», где размещены поверженные «Абрамсы», «Мардеры», «Брэдли» и «Пинцгауэры», посетили 12 тысяч человек. Организаторы предусмотрели множество мероприятий, которые будут проводиться все время работы выставки в Челябинске. Это и патриотические семинары с рассказами об участниках СВО и гуманитарных миссиях, и мастер-классы по армейскому рукопашному бою, и показательные выступления от профессионалов. Выставка в Челябинске, напомним, будет работать до 20 июля.

Открытую в Челябинске выставку трофейной техники стран НАТО в первый день работы посетили 12 тысяч человек. Как уже сообщала «Губерния», на площадке у ледовой арены «Трактор» экспозиция вызвала ажиотаж еще утром, несмотря на будний день. И это только начало, организаторы сообщают, что подготовили для гостей выставки много интересных мероприятий — патриотические семинары с ветеранами СВО, тематические мастер-классы, в том числе по армейскому рукопашному бою, а также показательные выступления профессионалов и спортивные акции.

График мероприятий уже сформирован. Так, о южноуральцах — героях СВО гостям расскажет председатель комиссии по работе с молодежью Областного совета ветеранов Владимир Родионов. Ветеран СВО Сергей Бормотов представит макеты автоматов и экипировку, а другой участник СВО Артем Барбашин расскажет о гуманитарных миссиях.

— Высокая посещаемость выставки в Челябинске связана с ростом патриотических настроений среди населения, который наблюдается в последние годы. Напомним, что стартовала передвижная экспозиция в июне в Свердловской области и за время проведения ее посетили более 130 тысяч человек, среди которых были представители других регионов, в том числе и Челябинской области, — прокомментировали в пресс-службе Центрального военного округа.

Какая техника представлена на выставке? Это трофеи, захваченные группировкой «Центр» на СВО. 14 единиц военной техники из стран НАТО и их союзников: танк «Абрамс», боевые машины пехоты «Мардер» и «Брэдли», бронеавтомобиль «Мастиф», вездеход «Пинцгауэр» и другие. Также здесь можно увидеть и даже потрогать образцы стрелкового вооружения, трофейные разведывательные и ударные беспилотные летательные аппараты.

Работать выставка будет на площадке у ледовой арены «Трактор» до 20 июля.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:19 В Карабаше вновь поменяли надпись под Поклонным крестом

Администрация города и прихожане местного храма решили заменить старую надпись на новую, которая не потребует постоянной реставрации. Новая надпись «Слава Богу за все!» выполнена из металлических каркасов и будет заполнена белым мраморным щебнем.

15:12 Утвержден порядок назначения наблюдателей на выборах в Челябинской области

В предоставляемых списках должны быть указаны даты рождения и паспортные данные наблюдателей. А сами списки необходимо подать в региональный избирком до 3 сентября.

14:19 В Сосновском и Кунашакском районах выявили случаи бешенства

В обеих территориях ввели карантин, а также запретили проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия, которые предполагают перемещение и скопление животных. Кроме того, из обоих населенных пунктов, где обнаружены очаги бешенства, нельзя будет вывозить животных в течение 179 дней.

Возврат к списку