Четверг, 18 Июля 2024

Детскую площадку открыли в поселке Гумбейском по инициативе местных жителей

10.07.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: администрация Агаповского района

Новую детскую площадку с горками и качелями построили по программе «Инициативное бюджетирование»

В поселке Гумбейском, поселке Агаповского района Челябинской области, состоялось долгожданное открытие новой детской площадки. Построить ее удалось благодаря участию местных жителей в программе «Инициативное бюджетирование», позволяющей гражданам напрямую участвовать в распределении бюджетных средств.

На площадке установлены детский комплекс с горками, песочницы, качели, лесенки, скамейки. Торжественное открытие состоялось 5 июля 2024 года. В празднике приняли участие заместители главы Агаповского района Марина Иващенко и Алексей Мирошин. Они выразили надежду на дальнейшее процветание поселка и призвали детей бережно относиться к новому общественному пространству.

После традиционного перерезания ленты на новой детской площадке начались веселые детские игры. В завершение праздника всех его участников угостили сладостями и яблоками.

Всего в 2024 году в Агаповском районе будет реализовано 18 инициативных проектов. На эти цели району выделено 27,7 миллиона рублей.

Ранее в детском лагере «Лесная сказка» в Южноуральске по программе «Инициативное бюджетирование» установили новые детские площадки и отреставрировали домики.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку