В Нагайбакском районе открылась выставка «День поля», где можно увидеть достижения сельского хозяйства Южного Урала, современную аграрную технику, животных лучших пород. Мероприятие открыл губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который рассказал о поддержке аграриев и пообщался с фермерами.
Во вторник, 23 июля, в Нагайбакском районе Челябинской области проходит традиционная, двенадцатая по счету, выставка «День поля». Крупнейшее событие в сельскохозяйственной отрасли региона собрало лучших аграриев Южного Урала и гостей со всей страны, сообщает телеграм-канал «Южноуральской панорамы».
На большой поляне около поселка Нагайбакского предприятия, фермерские хозяйства, совхозы — всего свыше 130 сельхозпроизводителей — из разных уголков России представили новые образцы техники, достижения в растениеводстве, животноводстве и ветеринарии.
— «День поля» — это большая дискуссионная площадка, это обмен опытом, встречи с производителями сельхозтехники, демонстрация новых технологий и новых сортов, — сказал глава Нагайбакского района Егор Тимофеев.
Выставку открыл губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Обращаясь к аграриям, он напомнил, что регион сохраняет лидерство по многим направлениям как на Урале, так и в целом по стране. Сохранить высокие позиции позволяет активная поддержка аграриев.
— В этом году крайне актуальная поддержка была по выделению средств на закупку семян. Мы стимулируем наших сельхозпроизводителей на приобретение минеральных удобрений, помогаем приобретать технику, — рассказал губернатор.
После официальной части губернатор осмотрел выставочные площадки, пообщался с фермерами и руководителями племенных заводов области. Животноводы рассказали главе региона о своих планах по развитию хозяйств и попросили оказать поддержку в реализации продукции на региональном рынке. Текслер поручил минсельхозу области взять все вопросы аграриев в работу.
— Мы помогаем всем нашим аграриям, в том числе небольшим хозяйствам. Уже с этого года мы обнуляем ставку единого сельскохозяйственного налога. Челябинская область — один из немногих регионов страны, где применяют такую форму поддержки селян, — сказал Алексей Текслер.
На выставке сельскохозяйственной техники Алексей Текслер обратил внимание на технику, произведенную в Челябинской области и заявил, что региональные власти будут поддерживать и развивать применение в сельском хозяйстве цифровых технологий и дронов.
Программа «Дня поля» включает демонстрацию новых трендов обработки сельскохозяйственных культур, отраслевое совещание по рынку удобрений, открытие селекционно-семеноводческого центра и заседание представителей Союза крестьянско-фермерских хозяйств. Для участников и гостей также пройдут концерты и мастер-классы. Ожидается, что всего выставку посетят пять тысяч человек.
Ранее стало известно, что южноуральские сельхозпроизводители, развивающие агротуризм, смогут получать льготы.
Поделиться
поделиться:
В Челябинской области есть множество музеев. И в них можно найти по-настоящему удивительные экспонаты: от самодельного мотоцикла до скелета коровы-рекордсменки, от каменной головы барана до макета купе электропоезда «Ласточка». О самых интересных музейных экспонатах на Южном Урале в стрим-шоу «Поутру» рассказал заместитель директора Объединенного государственного архива Челябинской области Николай Антипин.
https://t.me/chgub
На Южном Урале достигнут показатель по регулированию численности диких животных: 0,25 кабана на 1000 гектаров. Увеличение их количества может представлять угрозу. Подробнее об этом рассказал министр экологии Челябинской области Игорь Гилев на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
https://t.me/chgub
Резкое похолодание придет на Южный Урал в ночь со вторника на среду. Рассказываем, какой день будет самым холодным, а также — ждать ли метели.
https://t.me/chgub